FABADA

Un plato muy sencillo que casi se hace sólo, la cocción ha de ser a fuego muy lento, nunca remover con una cuchara sino mover la cazuela como si de un pil-pil se tratara y para mi su secreto está en que los ingredientes sean de buena calidad en especial la faba.
INGREDIENTES PARA SEIS PERSONAS :
  • 750 gr. de fabas
  • 2 chorizos
  • 2 morcillas
  • 200 gr. de tocino
  • 400 de lacón
  • 1 cebolla
  • 1 cuchara de pimentón
  • 2 hebras de azafrán
  • aceite
  • sal
Las fabas las pongo durante la noche a remojo con abundante agua fría. Al día siguiente les retiro el agua y las pongo en la cazuela cubiertas con otra agua fría y la cebolla partida a la mitad, añado el lacón, tocino, morcillas y chorizos y pongo a hervir a buen fuego. Templo en una sartén un chorro pequeño de aceite, el pimentón y el azafrán y vierto en la cazuela. Cuando rompen a hervir les quito la espuma y bajo el fuego y ahora si las dejo a fuego muy lento casi 2 horas. Procuro que siempre estén cubiertas de caldo y si es necesario se agrega despacio más agua fría. Al final rectifico de sal si lo necesita pues sus ingredientes están bastante salados.
Vamos que nos llega el otoño y ya apetecen.!

12 comentarios:

  1. Por aquí hace bastante calor todavía, pero es cierto que ya se van echando de menos los platos de cuchara. A unas buenas fabes como estas yo no les diría que no.
    Bss

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  2. Que rico , tengo ganas de hacerla a ver si baja un poco las temperaturas y las hago besitos

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  3. precisamente las tengo en remojo para mañana. Qué buena pinta, amiga!!!

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  4. Seguro que te quedan genial.Gracias. Un beso.

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  5. ¡Por Dios bendito, con lo que me gusta la fabada! Desde que enfermé, en 2007, no la cato. Y mira que es mi perdición. De buena gana me comía ahora mismo un plato si no me hiciera daño. Bueno, me queda el consuelo de poder verla en fotos y en los restaurantes. ¡Qué desconsuelo con esta tuya, chiquilla! Si es que tiene una pinta de lo más apetecible!
    Besos, guapa.

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  6. Umm me encanta que pintaza mas buena tiene!!besos

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  7. Que delicia de favada Carmen!! Yo me apunto un plato!
    Bs

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  8. Bueno, bueno, Carmen, ¡qué de tiempo? Las vacaciones ya son pasado, ahora toca recuperar el ritmo habitual.
    Enhorabuena, las fabes tienen un aspecto sensacional, se ve que las has mimado.
    Feliz finde, bstes.

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