He visto por la red que se les llama con distinto nombre según el lugar. Hojuelas, Orejas, en casa siempre decimos Triángulos y bien que gustaban. Llegar de la escuela y oler de lejos que había triángulos, era todo un festín. Así que ahora que vuelven otras vacaciones he pensado que es buena ocasión para elaborarlas con los niños. Vamos con la receta...
INGREDIENTES:
- 400 gr. de harina
- 3 huevos
- 50 gr. de azúcar
- una pizca de levadura en polvo
- ralladura de naranja
- media copa de zumo de naranja
- media copa de anís
- sal y aceite
- En un recipiente dispongo la harina y la levadura tamizadas, la pizca de sal, los huevos, el zumo, el anís y la ralladura de naranja.
- Mezclo todos los ingredientes y los amaso con las manos hasta conseguir una masa fina.
- Formo una bola, tapo con un paño y dejo reposar como mínimo media hora.
- Luego estiro con el rodillo y formo los triángulos con el cortapastas.
En una sartén con abundante aceite los voy friendo por ambos lados.
Y paso a escurrir en papel absorbente y sin que enfríen espolvoreo con el azúcar.
¿Quién pone el chocolate?
Guauuuuuuuu que rico me encanta lo apunto besitos
ResponderEliminarGracias INMA. Un abrazo.
EliminarBuena ocasión y buena idea la de hacerlos como dulce cuaresmal. Que ricos y crujientes son y con un poquito de ayuda en un momento están hechos y ¡a disfrutar!
ResponderEliminarBss
Si Lola son muy golosos. Gracias. Bs.
Eliminar¡¡Hola Carmen!! ¡¡Yo pongo el chocolate!! Pero qué bien te han quedado estos triángulos. Estos dulces de toda la vida es una pena que sólo nos de por hacerlos en esta época, creo que en cualquier momento del año están riquísimos. Besitos.
ResponderEliminarSi además se hacen rápido. Gracias y un beso.
EliminarDa igual el nombre se ven deliciosos¡¡¡¡
ResponderEliminarbesitos¡¡¡
Pues si. Gracias guapa. Bss.
EliminarQ ricos...mmmm
ResponderEliminarAnónimo lo están. Gracias.
EliminarHola las he visto en algunos blogs y me encantan, de nuevo las tuyas se me han antojado porque deben estar muy ricas y estas masas fritas son dulces que me encantan. Me llevo la receta guapa!!
ResponderEliminarElisa pues claro que los verias son muy típicos. Gracias. Un beso.
EliminarCarmen me encaaaaantan estos tríangulos. El postre ideal, que a todos les gustaría.
ResponderEliminarY por cierto yo levanto la mano con el chocolate, jejeje.
¡Un beso grande!
Pues gracias Maribel. Un abrazo grande.
EliminarCarmen me encaaaaantan estos tríangulos. El postre ideal, que a todos les gustaría.
ResponderEliminarY por cierto yo levanto la mano con el chocolate, jejeje.
¡Un beso grande!
Gracias Maribel. Bs.
EliminarDe buena gana me comía yo unos cuantos triángulos tuyos, Carmen! Si es que tienen una pinta que no se puede aguantar. ¡Qué buenos tienen que estar! A mí me da igual cómo los llamen, para mí son tus ricos triángulos. ;-)
ResponderEliminarUn besazo enorme, preciosa, y feliz semana.
Muchas gracias Rosa. Un abrazo y buen finde.
EliminarNena, se llamen como se llamen, te han quedado divinos!!! Me encanta este tipo de dulces fritos, que ricos están!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana!!
Pues ahí queda eso Mina..jeje.. Gracias .Bss.
EliminarOcurre con muchas recetas, que según el lugar dónde nos encontremos tiene un nombre u otro. Los llames como los llames está claro que quedan muy ricos.
ResponderEliminarPor cierto, pongo el chocolate y lo que haga falta ;)
Abrazos!!
Perfecto Javier. Muchas gracias. Feliz finde.
EliminarSe ven deliciosos!!besos
ResponderEliminarGracias guapa. Buen finde.
EliminarQue pinta más buena!! deben de estar buenisimos, de empezar a comerlos y no parar
ResponderEliminarBesos guapetona
Asi es Maite, perfectos para la operación bikini. Gracias. Buenas tardes.
EliminarYo pongo el chocolate si me toca probar aunque sea uno!!! Jeje Maravillosa receta, y súper fácil. Muchas gracias por compartir Carmen, y me sigo de corrido en tu blog que ha sido un descubrimiento :)
ResponderEliminarBienvenida Michelle. Muchas gracias por tu visita, ahora paso a verte. Un abrazo.
EliminarHola Carmen, tengan el nombre que tengan se ven estupendos, desde luego el olorcito en la cocina tiene que ser maravilloso, buenísimos.
ResponderEliminarBesos.
Hola!!! Azucena mil besitos espero que estés bien. Muchas gracias y muy buen finde.
EliminarHola Carmen, ya huele a Semana Santa y no por el incienso sino por los postres típicos de estas fechas. Tienes mucha razón en cómo varían los nombres, dependiendo del lugar. Aquí a estos fantásticos triángulos, se le da forma circular y le llamamos Tortitas de Semana Santa. La diversidad nos enriquece, así que bienvenida sea. Felices vacaciones. Un abrazo.
ResponderEliminarEmma, deseando que estés pasando una feliz Semana Santa. Gracias. Bss.
EliminarQue ricossss, feliz Semana Saanta
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