TARTA GIJONESA



Los principales ingredientes de esta tarta son el turrón y la almendra. Es deliciosa y su sabor resulta tentador en cualquier celebración que se presente. Siempre, siempre te preguntaran por la receta pues gusta a todos. 
Cuando paséis por Gijón recordad pedir este postre, no deja indiferente a nadie. Y ahora vamos con mi versión de la receta.



INGREDIENTES PARA LA BASE:

  • 150 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de azúcar 
  • 3 huevos
  • 100 gr. de harina
  • 100 gr. de almendra molida 
  • 1/2 cuchara de café de levadura en polvo  
  • pizca de sal 
  • 1 molde desmontable de 20 cm.
  • 1/2 copa de licor

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

  • 1/2 litro de leche 
  • 1/4 de nata líquida 
  • 2 sobres de cuajada 
  • 1 tableta de turrón blando de almendra 
  • 4 cucharadas de azúcar




Precaliento el horno a 180º.


  1. Preparo el molde forrando la base con papel film. 
  2. A continuación en un recipiente bato la mantequilla con el azúcar (reservo 3 cucharadas para requemar al final ) hasta que esté bien esponjosa.
  3. Incorporo los huevos uno a uno y añadiendo la almendra molida.
  4. Voy incorporando la harina y la levadura tamizadas y mezclo con una lengüeta.
  5. Añado la pizca de sal. 
  6. Mezclo un poco más y vierto en el molde.
  7. Pongo en el horno precalentado y dejo cocer 35 minutos.
  8. Pruebo si está cocido con un palillo de brocheta.



Mientras enfría vamos a preparar el relleno.


  1. Disuelvo la cuajada en un poco de leche fría el resto lo vierto en un cazo junto al turrón, nata y azúcar. 
  2. Bato para deshacer el turrón, pongo a calentar e incorporo la cuajada disuelta al empezar a hervir retiro el cazo y dejo enfriar un poco.




El bizcocho lo abro a la mitad y reservo la otra mitad para otra cosa (también se puede hacer con más pisos la tarta).
Remojo la base del bizcocho con licor, lo incorporo en el molde y vierto el relleno de turrón.




Dejo cuajar en el frigorífico hasta el día siguiente.




La dejo en frigorífico en el mismo molde hasta el momento de servir.




Paso a requemar muy rápido porque se come bien fría.


 Voilá!!!





28 comentarios:

  1. Guauuuuuuuuuuuuu que rica , me encanta y no la he probado pero viendo las fotos seguro que la pruebo besitos

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    1. Bien INMA. Y yo se que te gustará. Gracias. Bs.

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  2. ¡¡Hola Carmen!! ¡¡Qué deliciosa!! Me gusta mucho el sabor del turrón, así que esta tarta tiene que estar riquísima. No tenía ni idea de que era típica en Gijón, ojalá algún día pueda visitar esa bonita ciudad y pedir este rico postre y comprobar por mi misma lo bueno que está. A ti, por lo menos te ha quedado de lujo. Besitos.

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  3. Me suelen gustar los postres de turrón por norma, pero esta tarta es verla y empezar a salivar, con esos ingredientes y esa preparación sin duda es una delicia.
    Un beso.

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  4. Madre mía , qué pinta más rica!! Un acierto y éxito asegurado!!

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  5. Deliciosa, todo lo que lleve turrón queda riquísimo.
    Me encanta la tarta.
    Un beso :)

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  6. Vaya que cosa mas buenisima!!besos

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  7. Una idea estupenda,me lo llevo pues tengo una tableta de turrón de jijona¡¡¡¡
    Besitos¡¡¡

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  8. Carmen, no he probado nunca esta tarta, pero si pudiera hacerlo creo que rebañaría el plato

    Abrazos!!!

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    1. Estoy segura de que si, es una delicia. Gracias.

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  9. Hola Carmen, te ha quedado una tarta maravillosa, con un riquísimo sabor a navidad. Cuando en casa queda algo de turrón de almendra, que es altamente complicado, lo utilizo para hacer un pastel. Feliz semana, bstes.

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  10. Carmen, esta tarta no la he probado nunca y desde luego es una pena porque tiene que estar para chuparse los dedos, menuda pinta, buenísima.
    Un beso.

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    1. Pues estás a tiempo Azucena te gustará. Gracias. Un beso.

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  11. una maravilla de tarta sin duda, como tiene que estar....

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  12. ¡Hola Carmen!
    Esta tarta está increíblemente buena. ¡Me encanta la receta!
    Abrazo grande.

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  13. ¡Dios bendito y madre del amor hermoso, Carmen, qué rica esta tarta! Tu versión me encanta y de buena gana me tomaría un gran trozo ahora mismo.
    Un besazo enorme y feliz semana.

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    1. Jaja..Gracias Rosa. Si es freca y muy rica. Un abrazo.

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  14. Qué bueno que existe el internet!!! Está difícil que yo vaya a Gijón jajaja así que me la preparo en casa, se ve exquisito este postre!!! Mil gracias por compartir :)

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  15. Hola guapa, que tarta mas rica me encanta. besosss.

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