PASTEL DE ARÁNDANOS Y ALMENDRAS



Este pastel resulta delicioso, es genial pues se hace en dos pasos. Tiene dos ingredientes principales que gustan mucho, la almendra y los arándanos con una pasta crujiente que entra directamente por los ojos y tienta a cualquiera. Vamos...




INGREDIENTES:

PARA LA PASTA:

  • 100 gr. de harina
  • pizca de sal
  • 50 gr. de mantequilla fría
  • 1 dl. de agua (unas 6 cucharadas soperas)


PARA EL RELLENO: 

  • 100 gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • 100 gr. de almendras trituradas
  • 200 gr. de mermelada de arándanos 
  • (el azúcar es opcional pues ya la mermelada está dulce)


RECETA PARA 4 PERSONAS

.

Con los ingredientes detallados para la pasta, trabajo una masa que extiendo rápidamente en un molde engrasado, yo uso uno de cristal pues así ya tenemos fuente para presentar el pastel. Voy con las manos amoldándolo y pincho con un tenedor la base, le doy una precocción durante unos 10 minutos.


Mientras bato el azúcar con el huevo, agrego la mermelada y las almendras trituradas, aquí puedes añadir el azúcar, Yo lo encuentro bastante dulce sin ella, pero la receta lo lleva y lo extiendo todo por el fondo del pastel, lo introduzco en el horno durante 15 minuto. Siempre comprobamos con un palillo la cocción, tiene que salir limpio.


Mira que pinta al salir del horno, ya apetece así. Espolvoreo con azúcar lustre y adorno con arándanos y menta.


BON APPÉTIT


20 comentarios:

  1. ¡Delicioso, estupendo! Me encanta este pastel Carmen, además, resulta muy sencillo. Con mucho gusto me comería un trozo ahora mismo.
    Feliz fin de semana.

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    1. Pues ya a que esperas para coger un trozo Debora? La verdad que si es rico. Feliz finde.

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  2. Pues sÍ: una gran tentación, sobre todo si es la hora de la merienda y me pones por delante un buen trozo de tu pastel

    Abrazos!!

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    1. Jejeje.. Delicioso y con gran sabor. Gracias Javier. Feliz finde.

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  3. Que buena pinta ¡ tiene que estar riquisimo ! a ver si bajan las temperaturas y me animo, pero es que con este calor encender el horno, me da pereza. Feliz fin de semana !

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    1. Tiene un toque perfecto con la mermelada y la almendra que el paladar agradece Margarita. Gracias y que pases un buen finde.

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  4. Que rico se ve me ha gustado tanto que me copio la receta , en estos dias tengo que hacer un pastel para una comida y ya se cual sera gracias besitos

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    1. Nos dices si gustó INMA ya verás como tiene éxito. Gracias. Un abrazo.

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  5. Que rico, se ve delicioso y tiene un corte super apetecible!!! Me encanta ese toque de almendras, soy una forofa de los contrastes de texturas.
    Besos y feliz semana!!!!

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    1. Gracias Mina, al saborear esta combinación no deja indiferente a nadie. Bss.

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  6. ¡Menuda pinta tiene Carmen! Lo mejor es que es una receta con la que hacer mil tartas diferentes con sólo cambiar el sabor de la fruta... ¡me encanta!

    Además queda muy elegante y no es complicada de preparar ¡todo un básico de la repostería a tener en cuenta!

    ¡Besos mil!

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    1. Bienvenida Cuca!!! Si, si mientras gusten las combinaciones hay diversidad de sabores.Gracias. Un abrazo.

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  7. Mi querida amiga, ya he vuelto por aqui despues de casi dos meses sin conectarme, he tenido mucho treabajo y por fin ha llegado la normalidad, ya veo que esta tarta no se puede perder, ni de verla , no de comerla por que tiene que ser un bocado delicioso. Me ha encantado. Mil besicos

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  8. Bienvenida María!!! Muchas gracias si que hace un bocado muy rico. Un abrazo grande.

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  9. Hola Carmen ¡¡¡ vuelvo a visitarte después de las vacaciones, menudo recibimiento, esa tarta es una delicia, de verdad es entrar por los blog y me da un hambre ver tantas comidas ricas, jeje, pero ahora mismo me quedo con un cachito de tu tarta, buenísima.
    Espero que hayas disfrutado este verano, un besazo.

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    1. Hola Azucena, que bueno. Bienvenida y estás invitada coge tu trozo de tarta que está muy rica. Gracias. Un abrazo.

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  10. Hola Carmen,que buena pinta tiene ese pastel......y yo aquí con un café solo,un trocito de tu tarta me haría más feliz la tarde
    Ya estoy de vuelta de las vacaciones y aquí me quedo para seguirte,pues me encanta tu cocina
    Te invito a que te pases por mi blog " cocinandoconmandilblogspot.com.es" y compartir nuestras ideas.
    Besitos y buen fin de semana!!!

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    1. Por Dios faltaría mas..jeje..toma un trozo que es delicioso. Me halaga mucho tu visita. Gracias. He estado un poco por tu blog y me encanta, mañana mirare con más calma. Un abrazo y a descansar el finde.

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  11. Pero Carmen este es mi tipo de receta, yo nada más veo algo dulce e inevitablemente me salen varios suspiros.
    Una receta de tarta muy tentadora. ¡Qué combinación de sabores! Me encanto.

    ¡Abrazo bien grande!

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  12. Pero Carmen este es mi tipo de receta, yo nada más veo algo dulce e inevitablemente me salen varios suspiros.
    Una receta de tarta muy tentadora. ¡Qué combinación de sabores! Me encanto.

    ¡Abrazo bien grande!

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