La carne de conejo está de moda aunque hace mucho tiempo que se cocina en nuestros hogares. Para mi gusto es exquisita en sabor, tiene proteínas además de baja en grasa y muy saludable.
Voy a dejaros esta receta que es muy sabrosa. Así que si os gusta esta carne aquí tenéis vuestra receta
INGREDIENTES:
- 1 conejo de 1,5 kg. aprox.
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- tomillo
- romero
- pimienta
- perejil
- 1 vaso de vino blanco o tinto
- aceite
- sal
- caldo
- agua mineral
- 2 tazones de garbanzos
RECETA PARA 4 PERSONAS
Para asar el conejo, os dejo el siguiente enlace "CONEJO ASADO", una de mis primeras recetas, ahí lo explico bien. Podemos comer el conejo asado y con lo que quede aprovechar para hacer esta receta.
Pues preparado el conejo, añado los garbanzos cocidos y vierto un chorro de agua (según al gusto de espeso) y dejo hervir un rato a fuego lento para mezclar los sabores...
Rectifico de sal y añado por encima el perejil picado. Paso a emplatar...
Bon Appétit !!!
Si que consumo esta carne algunas veces y con garbanzos nunca la he cocinado, así que voy tomando nota.
ResponderEliminarBsts
Seguro que te gusta Lola. Gracias. Bss.
EliminarAy Carmen, tiene una pinta deliciosa, y es un guisito de esos que a mi me gustan tanto, ya sabes.. pero desde hace unos meses tenemos un conejito en casa y la verdad es que ya casi ni probamos el conejo, nos da mucha penita jejeje.
ResponderEliminarPero el plato te ha quedado estupendo, con todas esas especias, me encanta.
Feliz fin de semana guapa!!
Vaya! Debora me has dejado con una pena. También el romero tiene vida, jo! Que tema este... Gracias guapa, que lo pases muy bien. Bss.
EliminarMi querida amiga, que forma mas buena de hacer el conejo, esta carne nos encanta, y como tu lo has hecho tiene que estar delicioso, me llevo tu receta. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarTe la recomiendo María. Gracias y feliz semana. Bss.
EliminarTe ha quedado un plato muy buena, en casa nos encanta el conejo, besos
ResponderEliminarSi, si Adita está buenísima. Muchas gracias y feliz semana. Bss.
Eliminar¡¡Hola Carmen!! ¡¡Qué mezcla más buena!! Nunca he comido conejo con garbanzos. El plato resultante, sin duda, es fantástico. Tomo buena nota, que tiene que estar riquísimo. Besitos.
ResponderEliminarAnímate Isabel es como renovar las recetas de toda la vida y el resultado es muy bueno. Bss..Feliz semana.
EliminarAnda que rico nunca he probado el conejo con garbanzos me gusta la idea habra que probarlo besitos guapa
ResponderEliminarSencilla y muy rica INMA, se que te encantara..Bss. Buena semana.
ResponderEliminarEn casa el conejo guata muchísimo pero es la primera vez que lo veo con garbanzos, estoy hay que probarlo Carmen!! Un beso
ResponderEliminarPues ya me dices si te gustó Elisa. Gracias. Bss.
ResponderEliminarNo me gusta el conejo , pero me encantan los garbanzos y esa salsa...si me olvido del conejo o le pongo pollo ...debe estar bien rica
ResponderEliminarUn beso
Pues con pollo seguro que también están ricos porque lo que los hace jugosos es la salsa.Bss.
EliminarMe gusta el conejo y preparado así tiene que quedar muy rico, no he probado nunca este plato, pero te aseguro que le pondre remedio, jeje, se ve buenísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Venga pues a ello Azucena y me cuentas. Gracias. Bss.
EliminarCarmen me encanta el aspecto de este plato. Yo no estoy acostumbrada a comer carne de conejo porque a mi madre no le gusta y nunca la preparaba en casa, salvo raras excepciones porque a mi padre sí que le gusta mucho, así que voy recopilando recetas para animarme o para sorprender a mi padre
ResponderEliminar¡Besos mil!
Anímate Cuca a ver si termina gustandote a ti también. Gracias. Bss.
Eliminar¡Hola Carmen!
ResponderEliminarNunca he comido conejo y la verdad es que lo creo que lo haga por que cuando estaba pequeña tenía uno en casa. Y le tenía mucho cariño, me da cosita comer conejo, por que me acuerdo del mio. Jeje.
Pero bueno eso no quita que los sabores que has puesto en la receta sean deliciosos y no dudo que el conejo sea rico, sólo que yo lo cambiaré por otra carne.
¡Un abrazo y beso grande!
Pues perfecto Maribel y lo siento. Gracias. Bss.
EliminarHola Carmen, es la primera vez que visito tu cocina virtual. He tenido la suerte de encontrarme con una receta sabrosa y saludable. Me gusta enormemente combinar las legumbres con variedad de ingredientes, que las puedan convertir en un plato equilibrado, como este que tu compartes hoy. Un abrazo.
ResponderEliminarBienvenida Cocina con Emma!!! Es un honor tu visita y me encanta que te guste la receta. Muchas gracias. Bs.
EliminarUn plato muy rico y completo.Bssss
ResponderEliminarGracias Doris. Buenas noches. Bss.
EliminarOstris Carmen que plato tan bueno!! Qué ganas me han dado de hacerlo mañana jajjaja. Muy bien explicado y las fotos paara babear. Gracias y un beso guapa!!
ResponderEliminarGracias guapa, si que lo está, cuentame si lo haces. Besitos y buen finde.
EliminarHola Carmen, es la primera vez que visito tu blog.
ResponderEliminarEso es por el olorcito tan rico que tiene que tener este guiso. En casa el conejo gusta mucho, no a todos, es difícil ponernos de acuerdo jaja, pero yo soy de las que me encanta.
Sinceramente, me ha resultado novedoso hacer esta combinación de legumbres con ésta carne, pero deliciosa sin duda.
Besotes mi niña, feliz finde.
Y a mi me halaga tremendamente tu visita, Muchas gracias. Seguimos leyendonos. Feliz finde.Bss.
EliminarEl conejo es sabroso pero un poco seco, por eso yo lo prefiero mil veces en cualquier guiso, y desde luego la pinta del tuyo está para quitarse el sombrero!! Me ha encantado, de verdad!
ResponderEliminarUn besote
Muchas gracias Nuria, me encanta tu visita. No está seco así queda jugoso, prueba. Feliz finde.Bss.
EliminarMenuda pinta tienen estos garbanzos, que ricos!!
ResponderEliminarBesos
Gracias Raquel a nosotros nos encantan. Vengo de tu cocina y me gusta lo que tienes. Bss.
EliminarA mi me pasa lo mismo con tu blog y ademas gracias por esas bonitas palabras que siempre tienes conmigo.
EliminarMil besos
a si no lo he comido nunca ,pero seguro seguro que me va a gustar
ResponderEliminarbesitos
Seguro Mary.Gracias. Bss
Eliminarbuenas carmen!! mura que yo no soy mucho de conejo pero ha sido ver tu plato... y entrarme ganas de probarlo. se ve estupendo. besos
ResponderEliminarbuenas carmen!! mura que yo no soy mucho de conejo pero ha sido ver tu plato... y entrarme ganas de probarlo. se ve estupendo. besos
ResponderEliminarSi lo está y tienes que probarlo seguro que también te gusta. Muchas gracias por vuestra visita. Bss.
Eliminar