PASTAS DE ESCANDA Y FRUTOS SECOS


Son unas pastas clásicas, se pueden hacer con el tipo de harina que guste.
He elegido la harina de escanda de origen asturiano por su exquisito sabor, que junto a los ingredientes que he añadido, han quedado crujientes y de un sabor formidable.


INGREDIENTES: 
  • 450 gr. harina de escanda
  • 50 gr. harina blanca
  • 200 gr. azúcar
  • 250 gr. mantequilla 
  • 4 yemas
  • esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de cacao en polvo
  • pizca de canela
  • pizca de sal
  • avellanas, nueces, pistachos, etc.
  • un poco de miel



En un bol agrego todos los ingredientes menos las avellanas, nueces, pistachos y miel.
Empiezo a mezclar con las manos hasta conseguir ligarlo todo...


...tarea un poco dura, cuesta unirlo. 
Amasamos cinco minutos más y formamos una bola que dejo reposar en la nevera unas horas, yo tengo la costumbre de hacer estas cosas el día anterior.


Enciendo el horno a 180º. Con un cortapastas o un vaso formo círculos, los voy colocando en una bandeja de horno con papel vegetal en el fondo, en el centro coloco los frutos secos y con un pincel untado en la miel pinto un poco los pistachos, etc... .
Incorporo esto al horno y lo dejo 15 minutos


Se dejan enfriar y ya están listas para una merienda con una copita de guindas, té, etc...








2 comentarios:

  1. Ohhhh que pinta tienen!!!!! Ya las estoy haciendo....

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  2. Gracias, después nos cuentas, si te gustaron, en casa ya no queda ninguna.. jeje..

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