CANELONES CON PUERROS




Esta receta da un poco de trabajo, pero al final, es agradecida, económica y muy rica. La hice con restos del cocido de garbanzos de ayer. Esto es para cuatro personas.. Vamos..

INGREDIENTES: 
  • La carne (morcillo) del cocido de ayer
  • 6 puerros (del huerto del "Paisa")
  • 1/2 cebolla
  • Un tomate
  • Una cucharada de harina
  • Una cuchara de mantequilla
  • 250ml.de leche
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Aceite
  • Sal 
  • Un poco de queso rallado.

Primero pongo los puerros a hervir, con agua y un poco de sal y los dejo cocer 3 min., les retiro el agua y pongo a enfriar

 


Pico finita la carne sobrante del cocido y a continuación, en una sartén frio la media cebolla y el tomate, también bien picadito, añado la pimienta y lo dejo 10 min. a fuego lento, agrego el picado de carne, le doy unas vueltas para que se mezclen los sabores y pongo en espera. Voy a los puerros y los abro a lo largo con un cuchillo, les quito la parte interna y la pico e incorporo al preparado de carne.




La parte de afuera del puerro es la que voy rellenando y envolviendo como un canelón.




Ahora hago una bechamel, rehogando la harina con la mantequilla (en un cazo) e incorporo la leche que tengo ya templada, llevo a ebullición sin dejar de remover y casi al final condimento con sal y nuez moscada. 


Vierto por encima de los puerros la bechamel, esparzo el queso rallado por encima y horneo durante 15 min. a 180º y luego 5 min. gratinando.


Para terminar de aprovechar el cocido, he frito los garbanzos y patatas, que también habían sobrado...


...y he conseguido un plato bastante completo y sabroso... y porque no, también elegante. Espero que os guste.

13 comentarios:

  1. que ricossssssss......

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué receta más estupenda! Además de aprovechamiento!
    ¡Me ha encantado!
    ¡Besos y feliz semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu visita Rosa, queda estupendo el puerro y la salsita. Bss.

      Eliminar
  3. Qué originales estos canelones Carmen, y además la guarnición de aprovechamiento. Qué ricos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Rosa, están muy ricos con ese relleno. Muchas gracias. Saludos.

      Eliminar
  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  6. Como me imaginaba, sencillamente, impresionante!!!

    ResponderEliminar
  7. Gracias Jose Manuel, es una comida sencilla y apetecible!.

    ResponderEliminar