- Una tacita de las medianas, llena de arroz
- La misma tacita llena de agua
- Una pizca de sal
- 750 ml.de leche
- Un paquete pequeño de nata
- Tres tacitas de azúcar,
- La piel de una naranja o de un limón,
- Una ramita de canela y una cucharadita de azúcar para requemarlo al final.
Pongo en un cazo el agua a hervir y añado el arroz y la pizca de sal y lo dejo hacer unos 5 min. hasta que se consume el agua.
Incorporo al cazo con el arroz, la piel de la naranja y la canela y añado la leche, continuo removiendo.
Y lo dejo hacer suavemente durante 75 min. Añado la nata, dándole vueltas suaves.
Incorporo el azúcar, remuevo unos 10 min. más. Toda la cocción será sobre una hora. Cuando está cremoso lo vierto sobre una fuente, cacitos individuales, copas, etc. y pongo a enfriar un poco antes de meter en el frigorífico. dejando pasar una hora antes de comerlo.
En el momento de servir le añado la cucharadita de azúcar le paso el soplete para caramelizar o una placa de hierro caliente. Esta receta es para 4 personas.
Madre q pinta tiene!! Rico rico
ResponderEliminarQue pinta mas buena tiene, que rico me lo apunto para hacerlo, gracias.
EliminarGracias.
EliminarGracias.
EliminarLo voy a preparar para el día de la madre, Enhorabuena por tu blog!!!
ResponderEliminarLo hiciste? si es así, cuéntame qué tal? MUCHAS GRACIAS.
EliminarJijiji te has vuelto loca cocinando eh!! Y no cualquier cosa, esta delicioso este postre. Un beso!!
ResponderEliminarGracias amig@. Si es muy rico. Un abrazo.
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