CANELONES CON PUERROS




Esta receta da un poco de trabajo, pero al final, es agradecida, económica y muy rica. La hice con restos del cocido de garbanzos de ayer. Esto es para cuatro personas.. Vamos..

INGREDIENTES: 
  • La carne (morcillo) del cocido de ayer
  • 6 puerros (del huerto del "Paisa")
  • 1/2 cebolla
  • Un tomate
  • Una cucharada de harina
  • Una cuchara de mantequilla
  • 250ml.de leche
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Aceite
  • Sal 
  • Un poco de queso rallado.

Primero pongo los puerros a hervir, con agua y un poco de sal y los dejo cocer 3 min., les retiro el agua y pongo a enfriar

 


Pico finita la carne sobrante del cocido y a continuación, en una sartén frio la media cebolla y el tomate, también bien picadito, añado la pimienta y lo dejo 10 min. a fuego lento, agrego el picado de carne, le doy unas vueltas para que se mezclen los sabores y pongo en espera. Voy a los puerros y los abro a lo largo con un cuchillo, les quito la parte interna y la pico e incorporo al preparado de carne.




La parte de afuera del puerro es la que voy rellenando y envolviendo como un canelón.




Ahora hago una bechamel, rehogando la harina con la mantequilla (en un cazo) e incorporo la leche que tengo ya templada, llevo a ebullición sin dejar de remover y casi al final condimento con sal y nuez moscada. 


Vierto por encima de los puerros la bechamel, esparzo el queso rallado por encima y horneo durante 15 min. a 180º y luego 5 min. gratinando.


Para terminar de aprovechar el cocido, he frito los garbanzos y patatas, que también habían sobrado...


...y he conseguido un plato bastante completo y sabroso... y porque no, también elegante. Espero que os guste.

14 comentarios:

  1. que ricossssssss......

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  2. ¡Qué receta más estupenda! Además de aprovechamiento!
    ¡Me ha encantado!
    ¡Besos y feliz semana!

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    1. Muchas gracias por tu visita Rosa, queda estupendo el puerro y la salsita. Bss.

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  3. Qué originales estos canelones Carmen, y además la guarnición de aprovechamiento. Qué ricos.

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    1. Si Rosa, están muy ricos con ese relleno. Muchas gracias. Saludos.

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  6. Como me imaginaba, sencillamente, impresionante!!!

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  7. Gracias Jose Manuel, es una comida sencilla y apetecible!.

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  8. Es un trabajo fantástico, seguro que el sabor es increible, un beset Carmen

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