Esta es la primera trucha que pescó "El Paisa" este año en un rio asturiano.
Ingredientes:
- 1 trucha
- 1 cebolla
- Lonchas de jamón
- 1 patata cortada en rodajas
- 6 espárragos, un poco de perejíl y dos cucharas de aceite, un poco de sal (muy poca por el jamón que ya tiene sal) y una cucharada de vino blanco y un poco de agua.
Después de limpiar la trucha, la relleno con el jamón y la pongo en un fuente de horno. En un cazo pongo el aceite, la cebolla cortada en rodajas y la patata, echo la pizquita de sal y dejo rehogar unos minutos. Añado el vino blanco y coloco los espárragos con la trucha y vierto el rehogo por encima.
Lo meto al horno que previamente he calentado a 180º durante 15 ó 20 minutos. De vez en cuando abro el horno y voy echando el jugo por encima de la trucha.
Pico el perejíl y casi al final de la cocción lo echo por encima.
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ResponderEliminarExactamente con "jugo" a que te refieres? No echaste todo lo del cazo en la fuente? Y cuacuá usas el agua? Gracias
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