EMPANADILLAS RELLENAS DE CREMA DE CALABAZA


                                  

Ingredientes para el relleno: 
  • 200 gr. de calabaza
  • 4 cucharadas de azúcar (puede ser moreno o blanco) yo en este caso, quise hacerlo moreno para darle otro color a la receta 
  • la piel de una naranja
  • palito de canela y dos cucharas de agua.
Ingredientes para la masa: 
  • Como para 18 empanadillas: 125 cc. de leche, 125 cc. de aceite
  •  2 huevos, harina, levadura en polvo y pizquita de sal.
Hacer la crema del relleno:

 En un cazo, pongo las dos cucharas de agua, la piel de la naranja, la calabaza cortadas en trocitos y el palito de canela, dejo cocer unos 15 min.


Añado el azúcar moreno y continuo 10 min. más, vierto en un plato y dejo enfriar.


Preparación de la masa: 

En una fuente echo el huevo, la leche, el aceite y la sal, voy mezclando despacio y añadiendo la harina y la mitad de un sobre de levadura y amaso como unos 10 min. lo dejo reposar en la misma fuente tapado con un paño, con una hora suficiente. Extiendo la masa sobre la mesa y estiro con un rodillo.


Hago círculos con un vaso, los relleno con la mermelada, cierro y con un tenedor los voy sellando, pongo papel de horno en la bandeja y los coloco encima, bato el huevo y los pinto con pincel. 


Horno previamente caliente, 30 min. a 180º.


Y este es el resultado, una receta sencilla y muy rica.



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