Delicioso, sencillo y apetecible. Aquí tienes una propuesta bastante completa y que además gusta a todos. Seguro que te gustará.
INGREDIENTES:
- 1 paquete de espaguetis
- 2 ó 3 berenjenas
- 3 huevos
- 1 pimiento verde
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 1 tomate pequeño
- queso rallado
- pimienta
- orégano
- 4 cucharadas de aceite
- sal
- Canónigos para adornar
Después de lavar y secar las berenjenas, las corto a la mitad y a lo largo, las dispongo en una fuente de horno boca abajo con una cuchara de aceite y aso durante 20 minutos.
Mientras, lavo las demás verduras, paso a hacer un sofrito con el pimiento, la cebolleta, el tomate y el ajo picado junto con las 3 cucharas de aceite restante y dejo cocer 10 minutos
Retiro la pulpa a las berenjenas, mezclo con el sofrito añadiendo el orégano y la pimienta. Incorporo todo a una fuente de horno.
Añado los huevos, rectifico de sal y meto en el horno.
Los dejo hasta que cuajen. Según horno, serán unos 10 minutos
Mientras, voy cociendo los espaguetis. Esto es según la clase de pasta que elijas.
Sobre base de espaguetis dispongo el pisto de berenjena y encima el huevo. Espolvoreo con el queso rallado y adorno con ensalada de canónigos.
Apetitoso
Que salsa mas rica para los espaguetis me ha gustado la apunto no la he probado asi que ya estoy tardando besitos y feliz domingo
ResponderEliminarINMA, a probarla jejeje.. con espaguetis o con lo que quieras, luego ya me cuentas.Buenas tardes. Bss.
EliminarEl sofrito de berenjenas ya me parece suficientemente rico por sí solo, pero con los espaguetis añadidos es un plato único completo y sano, y con productos de temporada, todo un lujo.
ResponderEliminarBss
Y admite muchas variaciones es tiempo de ello y hay que aprovechar. Buena tarde de domingo. Bss.
EliminarVaya platazo completo y sano Carmen, no le falta de nada.
ResponderEliminarEl sofrito de berenjena es delicioso tal cual, pero añadirle además un huevo y usarlo para la pasta me parece una idea genial.
Te ha quedado muy muy bien!!
Feliz lunes.
Si Debora asi es más completo la verdad que está muy bueno.Gracias . Besitos.
EliminarUuuummmm que pinta ummmm que babeo viendolos, tomo nota que deben de estar de muerte
ResponderEliminarBesos guapetona
Pues ya me dirás si te gustaron. Gracias. Feliz semana. Bss.
Eliminar¡¡Hola Carmen!! Estos espaguetis son geniales, la berenjena le aporta mucha suavidad y el huevo un toque estupendo. El sofrito que lleva es estupendo y la presentación distinta y original. ¡¡Deliciosos!! Besitos.
ResponderEliminarComo me halaga tu comentario porque es cierto lo que dices. Gracias. Feliz semana. Bss.
EliminarCarmen en casa nos fascina la pasta y el espagueti es el favorito de mi hijo, si por él quisiera todos los días comiera, jeje.
ResponderEliminarMe guardo tu receta que se que va a fascinar en casa y últimamente no salgo de la misma manera de cocinar la pasta, jaja.
¡Un abrazo bien grande!
Pues ya que le gustan los espagueti si le gustan estos comerá verdura y es importante. Gracias guapa. Feliz semana. Bss.
EliminarUn plato bien completo y bien rico carmen, una idea estupenda!! Un beso
ResponderEliminarGracias Elisa, muy rico. Bss y buena semana.
EliminarCarmen nunca he comido berenjenas con la pasta y tu receta me ha enamorado ¡esto tiene que estar riquísimo! Es que aún no entiendo cómo no se me ha ocurrido porque las berenjenas me gustan mucho ¡todos los días me llevo un montón de ideas buenísimas para preparar comidas!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Si y muy sanas pues te lo recomiendo se que te gustará. Gracias Cuca. Muy buena semana. Bss.
EliminarCarmen, una receta de espaguetis deliciosa. La has enriquecido con la berenjena y las proteínas del huevo. Feliz semana. Besotes.
ResponderEliminarYo creo que bastante bien equilibrado Emma. Gracias. Me anima mucho. Feliz semana. Un abrazo.
Eliminar