INGREDIENTES:
- Un manojo de navajas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1/2 pimiento rojo
- 2 alcachofas
- 1 tacita de arroz
- 2 tazas de caldo
- Perejil
- Aceite
- Sal
- Un poco de cebollino para adornar.
Receta para dos personas.
Lavo en varias aguas frías las navajas, las adobo con un diente de ajo y perejil picado.
A continuación, en una paellera con aceite, sofrío la cebolla, el puerro, el pimiento y el otro diente de ajo, todo picadito.
Durante unos cinco min. rehogo en ello las navajas, "vuelta y vuelta"
Paso a un plato las navajas, echo la tacita de arroz en el mismo sofrito, añado las alcachofas, limpias y cortadas, rehogo un poco más y vierto las tacitas de caldo que previamente he calentado, dejo cocer unos 10 min. y vuelvo a verter las navajas en el refrito con el arroz y lo dejo hacer 5 min. más a fuego lento. Adorno con el cebollino cortado fino.
Las navajas hacen un arroz muy sabroso.
Hola, me encanta tu entrada y es una manera muy original de preparar las navajas, así nunca las he comido y me gusta tu propuesta
ResponderEliminarMuchas gracias.
ResponderEliminarq ricas...
ResponderEliminarMuchas gracias.
EliminarNos vendría bien un poquito más de información sobre cómo lavar las navajas. ¡Tiene un aspecto exquisito!
ResponderEliminarYo las lavo con agua fría del grifo y las dejo un rato con agua fría y sal, vuelvo a meterlas bajo el grifo y así hasta que suelten toda la arena. Tienes razón DELFINA, no lo expliqué bien. Espero que te animes y las prepares. Si lo haces me lo cuentas. Gracias.
ResponderEliminar¿Se pueden quitar las conchas antes de volver a ponerlas en el arroz? Resultaría más fácil de comer, pero no sé si pierden sabor.
ResponderEliminarSi, si como quieras.Saludos.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe ha encantado Carmen, mira nunca se me hubiera ocurrido, así que lo he compartido, en cuanto compre las navajas lo hago y ya te diré, no me saldrá tan bueno como el tuyo. Pero estoy deseando probarlo.
ResponderEliminar¡¡Besazos!!
Animo Isabel, están muy buenas y como no..segurísimo que te salen genial. Bss.
EliminarHola Carmen,
ResponderEliminarMe parece una gran idea, además es una combinación perfecta, arroz-navajas-alcachofas. Gracias por la receta. Besos. :D