DULCE DE MANZANA


 La manzana, que fruta tan rica y saludable y con la cual se pueden hacer tanta cantidad de recetas, lo mismo  dulces que saladas. Estas son manzanas asturianas y es época de hacer dulces, sidra dulce..etc.. Voy a dejaros mi receta de dulce, que está delicioso para untar en pan, con queso, galletas, etc...

INGREDIENTES: 
  • 1 kg. de manzanas
  • 1 kg. de azúcar
  • 1 caña de canela 
  • 1/2 vaso de agua (siempre la misma cantidad de manzanas que de azúcar)
Quito la piel y el corazón a las manzanas y las troceo, las pongo a cocer con el medio vaso de agua y la canela, removiendo de vez en cuando. Cuando están casi desechas, las bato con la batidora y es entoces cuando incorporo el azúcar (previamente quito la canela)


Ahora es cuando hay que tener más cuidado y remover constantemente, si se hace en vitrocerámica y la ponemos al "1" se puede descansar un poco de remover, ¡¡¡ojo!!! que borbotea, puede saltar y podemos quemarnos.

Asi hasta que pase una hora o más y probamos. Con una cuchara cogemos un poco y dejamos sobre el marmol limpio, nada más enfriar, se desprende sólo y vemos si ya está.


Cuando está listo lo vierto en fuentes que pueden ser de la forma que quieras darle al dulce, también en tarros de cristal si se quiere conservar más tiempo.




Asi lo dejo secar encima de la mesa. Después lo meto en la nevera y al día siguiente lo volteo sobre una fuente.


Se puede hacer para consumir a lo largo de la semana, pues no se estropea.
También al fondo veréis sidra dulce, será para otra receta, es más complicado pero está deliciosa.

Espero que os guste.











27 comentarios:

  1. Me encanta este dulce y nunca lo he hecho, así que me tengo que poner. Igual que hago el membrillo, estoy segura que la manzana también nos sorprenderá. A ti te ha quedado muy rica, con un aspecto para untar ya.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Prueba Lola, es muy rico. A mi el de mambrillo también me gusta. Bss.

      Eliminar
  2. Qué ricoooooo!!!!! Carmen, viendo ese estupendo paso a paso y ponerme a babear, ha sidontodo uno, jaaaa, jaaa
    Pero ver esto a estas horas es tremendo...
    El color y la textura son una maravilla.
    Un besazo y muy feliz fin de semana!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nines, untado con tu Pan de calabaza seríala repera!!! Bss.

      Eliminar
  3. Hola Carmen,
    Me ha encantado la receta. Con ese queso tenía que estar deliciosa. Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  4. Gracias María, si la mezcla de los dos sabores es estupenda. Gracias.

    ResponderEliminar
  5. Hola Carmen que pinta tiene esas manzanas hechas dulces,me la quedo.Hasta pronto guapa

    ResponderEliminar
  6. Gracias por tu visita, éste dulce es muy rico..Hasta luego..

    ResponderEliminar
  7. Que pinta Carmen¡¡¡ siempre había visto el dulce de membrillo, pero nunca de manzana, te ha quedado fabuloso y seguro que riquísimo.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  8. Prueba Azucena está muy bueno, aqui también hacemos el de membrillo aunque menos, el que, es raro que falte en alguna casa es éste, porque hay mucha manzana y está riquísimo.. Bss.

    ResponderEliminar
  9. Hola Carmen. Dices que se usa el mismo peso de manzanas que de azúcar. La pregunta que te hago es la siguiente. El kilo de manzanas es ¿sin limpiarlas o una vez peladas y descorazonadas?
    De lo que no me cabe duda es de que por el aspecto que tiene solo con verla ya apetece saborearla. Tiene un muy bonito color y su sabor debe ser delicioso.
    Que pases un muy buen puente.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. Hola Juan. Me alegra que te guste. Contestando a tu pregunta, me refiero a la misma cantidad de azúcar y manzanas sin despojar de la piel, etc.. Si quieres medirlo después de limpiar las manzanas de piel y corazón, se puede hacer pero ponemos como 200 gr. menos de azúcar. Yo lo hago sin medir pues ya le tengo cogido el punto. El color lo va adquiriendo poco a poco con la cocción. Te lo recomiendo es rico, sano y con una tostada de pan y queso está increíble. Feliz puente igualmente. Gracias.

    ResponderEliminar
  11. Me recuerda muchísimo al membrillo en el color y la textura que se le ve, habrá que probarlo que seguro que está muy rico siendo de manzana :)
    Besos y feliz puente

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Trinidad, vivo en tierra de manzanas y es típico hacerlo, tienes que hacerlo ya verás que rico. Bss.

      Eliminar
  12. Desde luego así con queso como lo presentas tu, para morirse! Que rico! Un besazo!

    Les receptes que m'agraden

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Además está bueno con todos los quesos, gracias Pilar. Bss.

      Eliminar
    2. Si, si con cualquier tipo de queso sabe genial. Pilar gracias. Bss.

      Eliminar
  13. Se ve muy rico, a la vista parece dulce de membrillo, yo no tenía idea de que se pudiera hacer dulce de manzana, siempre he hecho compota. Muchas gracias por la receta. Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Guacimara,aquí es muy típico hacerlo y casi se hace en cada casa todos los otoños, si lo haces te gustará. Bss.

      Eliminar
  14. Tengo que hacerlo, me encanta como queda y es una alternativa al membrillo. Un beso!!!

    ResponderEliminar
  15. Te ha quedado fantástico Carmen, se parece al membrillo, me ha gustado, nunca lo he probado de manzana así que me guardo tu receta que tiene una pinta estupenda.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  16. Que rico Carmen nunca lo prepare asi que copio tu receta gracias besitos

    ResponderEliminar
  17. Me animo a probar, tiene que estar riquisimo . Gracias Carmen por la receta.

    ResponderEliminar