HUEVOS ANABEL



No, no me he inventado un plato nuevo, son los tradicionales HUEVOS MIMOSA. En esta casa, cuando los chicos eran pequeños les llamabamos Huevos de Anabel, el nombre de una amiga que me dio la receta y asi se siguen llamando.
Es momento de platos frescos y este lo es, además tiene dificultad mínima y máximo sabor con el toque de los pepinillos en vinagre y las alcaparras, sabores nuevos que he ido incorporando.Venga a por la receta...



INGREDIENTES: 
  • 5 huevos
  • 1 lata de atún
  • 1 manojo de espárragos
  • 1 tomate
  • 2 hojas de lechuga
  • alcaparras
  • pepinillos en vinagre
Para acompañar, mayonesa, alioli o una mezcla de aceite de oliva y vinagre. 




Pongo en un cazo con agua a hervir durante 2 minutos los espárragos después de limpios, cuando pasa este tiempo los pongo a escurrir.
En otro cazo pongo los huevos a cocer durante 10 minutos.
Mientras, voy picando en dados finos el tomate y las hojas de lechuga, todo ello limpio. Pico también 3 pepinillos en vinagre, desmenuzo el atún, pico los esparrágos y dejo algunas puntas para adornar.



Cocidos los huevos los enfrío y pelo cortándo estos a la mitad, reservo las yemas. A las claras les quito un poco de la base para que se mantengan bien. 



Pongo de base las yemas desmenuzadas, coloco los huevos con el relleno encima, espolvoreo con las alcaparras y esparrágos picados. Con la manga pastelera los cubro de mayonesa o alioli.




Puede ser simplemente con una mezcla de aceite y vinagre y también quedarán exquisitos.

Y este es el resultado final.



21 comentarios:

  1. q buena pinta....deben de estar riquísimos

    ResponderEliminar
  2. Si muy ricos. Anónimo muchas gracias.

    ResponderEliminar
  3. Carmen que ricos se ven estos huevos, una receta ideal para este tiempo tan caluroso. Que gracia el nombre de los huevos......
    Te mando un besote y buen fin de semana!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ja ja te hizo gracia el nombre, me alegra que te guste la receta. Bss.

      Eliminar
  4. Tienes razón en que es una receta refrescante, no son los clásicos huevos rellenos sino que son más variados y ligeros, ideales para este tiempo caluroso y lo que nos queda.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues, yo digo, Viva el calor, me encanta y nosotras a hacer menús estivales. Gracias Dolores, bss.

      Eliminar
  5. Qué pinta más buena, con este tiempo me apunto a estos huevos!!
    Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con la salsa que quieras, yo suelo decantarme más por la mezcla de aceite y vinagre, saben bien. Gracias Nuria. Bss.

      Eliminar
  6. Me encantan los huevos rellenos y a mi hija ya ni te cuento, a ella hay que apartarla del plato, jaja, sino es que ni los pruebas, te han quedado fantásticos. Un besazo y buen finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si te creo a los niños les encanta, gracias Azucena, igualmente. Bss.

      Eliminar
  7. Hola Carmen!!. Me encanta esta receta de huevos que has hecho, la verdad es que tienen una pinta más que buena y si no te importa me llevo la receta, vale?. Gracias, besitos y feliz finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Todos tuyos Ana y muchas gracias, feliz domingo. Bss.

      Eliminar
  8. ¡Qué buena pinta tienen estos huevos! La receta de tu amiga Anabel me ha encantado y tu presentación es estupenda!
    ¡Besos y feliz semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ricos. ricos Rosa, muchas gracias. Feliz noche de S. Juan. Bss.

      Eliminar
  9. La verdad que están buenos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Veo que los has probado y también te gustan,marian lopez, muchas gracias.

      Eliminar
  10. Tienen que estar buenísimos! Me apunto l receta de Anabel! Un beso guapa.

    "Les receptes que m'agraden"

    ResponderEliminar
  11. Muchas gracias Pilar, si, si están muy ricos. Bss.

    ResponderEliminar
  12. Carmen que buenos nena!! Como entrada son una delicia. Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  13. Y muy refrescante ahora en verano, Elia, aunque en invierno también los pongo. Gracias guapa. Bss.

    ResponderEliminar
  14. Que ricos, apetecen muchisimo , hace tiempo que no los hago, a ver si me animo un día de estos, yo las alcaparras las incorporo bastante a las ensaladas y algunos platos, me gustan en vinagre, por el toque que da.

    ResponderEliminar