LOMO DE CERDO CON NARANJA



Unas naranjas deliciosas y un lomo de cerdo exquisito hacen que este plato sea apetecible y entre directamente por los ojos, y además lo fácil que es de hacer.


INGREDIENTES ( para dos personas ):
  • 1 kg. de cinta de lomo
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de jamón o lacón
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 naranja
  • el zumo de 2 naranjas
  • romero
  • pimienta
  • perejil
  • 1 vasito de coñac
  • aceite y sal




Primero hago unas incisiones en el lomo en forma de rombo para que entre mejor el jugo de la salsa y a modo decorativo, salpimiento y pongo la olla a presión a calentar con aceite, el diente de ajo y el trozo de jamón.



Doro en ello la cinta de lomo.


Añado la cebolla picada, el perejil, la piel de naranja, las zanahorias. Rehogo y vierto el coñac, dejo evaporar y añado un vaso pequeño de agua. Cierro la olla y dejo cocer a fuego lento 18 minutos
 

Cuando termina de hacerse rectifico de sal, pongo la carne en la tabla y la corto en rodajas.


En la salsa que queda en la olla vierto el zumo de las naranjas y dejo reducir. La mondadura de la naranja cocida la corto en tiras finas, frio la patata picadita en trozos y paso a emplatar, primero las patatas y zanahorias, encima rodajas de lomo y tiras de naranja y por último vierto la salsa.

Y este es el resultado final.. Buen provecho !!!












3 comentarios:

  1. Muy rica la receta. Me gusta además en la olla queda genial. Un besazo

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  2. Muchas gracias, me halaga que te guste, un abrazo.

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  3. Que rica y facil me gusta ademas todo cocinado en la olla mejor , la probare besitos feliz finde

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