Ingredientes:
Para cuatro personas:
- Una taza de frijoles negros
- Arroz blanco
- 1 cebolla
- 2 puerros
- 1 pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 1 tomate
- 1 hoja de perejil
- 3 cucharadas de aceite
- Sal
Escojo y lavo bien los frijoles y los dejo toda la noche a remojo en agua fría.
En ese mismo agua los pongo a cocer en la olla a presión, incorporando:
- la cebolla, entera y pelada
- los puerros
- el pimiento
- el tomate
- ajos, todo ello entero y limpio
- el perejil y el aceite.
La cantidad de agua de agua que esté como tres centímetros por encima de los frijoles, cierro y cuando empieza a hervir bajo el fuego al 3 y dejo cocer 25 min. Pasado este tiempo y cuando enfríe la olla, abro y pruebo que estén tiernos, depende de la calidad del frijol. En el vaso de la batidora pongo las verduras con un poco del mismo caldo y lo hago puré, vierto sobre los frijoles, rectifico de sal y lo dejo reposar hasta el día siguiente.
Muy buena pinta....Pero yo les llamo MOROS Y CRISTIANOS, asi me enseñaron de pequeña. je, je. Y a ti también, no?
ResponderEliminarDe las dos formas, les llamo.
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