FRIJOLES NEGROS CON ARROZ



Ingredientes: 

Para cuatro personas:
  • Una taza de frijoles negros
  • Arroz blanco
  • 1 cebolla
  • 2 puerros
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 1 hoja de perejil
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal 
Escojo y lavo bien los frijoles y los dejo toda la noche a remojo en agua fría.





En ese mismo agua los pongo a cocer en la olla a presión, incorporando:
  1. la cebolla, entera y pelada 
  2. los puerros
  3. el pimiento
  4. el tomate
  5. ajos, todo ello entero y limpio
  6. el perejil y el aceite.




La cantidad de agua de agua que esté como tres centímetros por encima de los frijoles, cierro y cuando empieza a hervir bajo el fuego al 3 y dejo cocer 25 min. Pasado este tiempo y cuando enfríe la olla, abro y pruebo que estén tiernos, depende de la calidad del frijol. En el vaso de la batidora pongo las verduras con un poco del mismo caldo y lo hago puré, vierto sobre los frijoles, rectifico de sal y lo dejo reposar hasta el día siguiente.
 


Mientras preparo el arroz blanco, caliento lentamente los frijoles, pruebo de sal y listos para comer un plato muy bueno, sabroso y yo especialmente le tengo cariño.


RESULTADO FINAL



2 comentarios:

  1. Muy buena pinta....Pero yo les llamo MOROS Y CRISTIANOS, asi me enseñaron de pequeña. je, je. Y a ti también, no?

    ResponderEliminar