Un escabechado hace que el pescado sea muy sabroso. Hoy preparo unas xardas o caballas, un pescado azul que aporta grasas cardiosaludables. Se conserva en el frigorífico, tiene muchas posibilidades, si lo acompañamos a ensaladas, legumbres, etc..., es óptimo ahora para los días veraniegos. Los pescados blancos también quedan ricos así preparados
- INGREDIENTES :
- 2 Xardas o caballas
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 2 vasos de aceite de oliva
- Medio vaso de vino blanco
- Medio vaso de sidra de manzana
- Una docena de granos de pimienta negra
- 1 zumo de limón
- Sal
- Pimienta blanca
Corto las xardas limpias en rodajas y las coloco encima de la cebolla, agrego el laurel, el zumo, salpimento y lo dejo cocer despacio unos 5 min, puedes echar más cantidad de los líquidos si se necesita. Dejo enfriar y guardo en la nevera. Lo empiezo a utilizar a partir de 24 horas, así queda muy rico. El vinagre si es de buena calidad el plato lo agradece.
Yo también lo hago con caballas porque a mi marido le encantan, en realidad es una receta que ha gustado mucho en mi familia y que se ha cocinado desde siempre. A mi me gusta menos, la verdad, porque prefiero los pescados asados, pero cuando lo preparo no tengo problema para comerlo. Menuda cazuelita rica te ha salido.
ResponderEliminarBss
Si es un plato que comemos mucho ahora en verano. Con tomate crudo queda delicioso. Gracias Lola. Buenas noches. Bs.
Eliminar¡ Que rico! nunca he hecho pescado asi en escabeche, probaré porque tiene muy buen pinta.
ResponderEliminarPrueba Margarita además en tu tierra hace calor y entra muy bien. Gracias. Buenas tardes.
EliminarQue rica en casa gusta mucho y al dia siguiente esta mas buena besitos
ResponderEliminarGracias IMMA. Así es. Bss.
Eliminar¡¡Hola Carmen!! Pues este plato está riquísimo, además de conservar muy bien el pescado durante días. Como bien dices, cuanto más pasa el tiempo más bueno está, y se puede consumir tanto solo como para acompañar otros platos, bocadillos o como se quiera. ¡¡Todo un acierto!! Besitos.
ResponderEliminarEn bacadillo perfecto Isabel. Gracias y bss. Buenas tardes.
ResponderEliminar¡Hola Carmen! Nunca he preparado un escabechado y mira que no es difícil y me atrae ¡tengo que remediarlo!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Carmen, qué buena pinta tiene este pedazo de plato de pescado en escabeche que has preparado. Yo, como Cuca, tampoco he hecho escabeche de pescado en casa, carne sí, pero no sé porqué de pescado no.
ResponderEliminarBesos y feliz semana, guapa.
En casa nos encanta el escabeche y para estas temperaturas más todavía¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Muy rica esta cazuela, para mi muy malo, porque empiezo a mojar pan y me pongo tufa, que socorrido estenelo hecho, besos
ResponderEliminarMmm! Que delicia de plato, uno de los favoritos de mi papa, asi que me llevo tu receta!
ResponderEliminarBs!
En casa lo hago mucho!!y nos encanta!!besos
ResponderEliminarYo tambien hago las caballas en escabeche , me encantan!!
ResponderEliminarUn beso