Esta receta para mi es un auténtico tesoro tradicional que mi madre hacía con paciencia en su cocina de carbón. Es fácil de preparar. He empleado ingredientes frescos por tanto llenos de sabor y a la vista es irresistible, no se pierde mucho tiempo en preparar que es también necesario en estos tiempos, como necesario es comer sano. Os gustará.
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS
- 3 calamares pequeños
- 4 tacitas de arroz (una por pers.)
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo, pimiento verde
- 1 trocito de jamón
- vasito pequeño de sidra o vino blanco
- aceite de oliva
- 12 tacitas de agua
- pimienta y sal
En la paellera con una cuchara de aceite sofrío la cebolla picada fina, el ajo y el trocito de jamón. Añado el pimiento cortado en tiras cuando está pochadito, retiro el pimiento y el ajo, reservo e incorporo al sofrito los calamares limpios y cortados.
Rehogo un poco. En un colador pongo la tinta y el ajo frito, lo pongo encima de los calamares y voy machacando con una cuchara de madera hasta que se va incorporando la tinta y cogiendo color los calamares, vierto la sidra, retiro el colador, tapo la paellera y dejo cocer lentamente hasta que esté blandos (si son pequeños) serán unos 10 minutos.
Pongo a hervir el agua, corto el pimiento en trozos pequeños, lo añado a los calamares y agrego el arroz, Rectifico de sal y pimienta, vierto el agua hirviendo y dejo a fuego lento cocer 10 minutos (sin tapar). Apago el fuego, tapo la paellera y lo dejo 5 ó 7 minutos o un poquito más.
Listo para servir, que aproveche!!!
Sencillamente espectacular Carmen, con un sabor y una pinta que invitan a comer tranquilo y disfrutar de una receta auténtica como las de antaño. Me encanta!!!
ResponderEliminarUn beso.
Si Jose Manuel, es un plato muy rico. Muchas gracias por pasar por mi cocina. Bss.
EliminarHola Carmen!! Yo arroz negro no he hecho nunca pero leyendo tu receta parece fácil. Tw ha quedado muy bien!!. Un beso guapa.
ResponderEliminarElia Brosed, animate a probarlo, si te gusta el arroz, asi mucho más.Bss.
EliminarYo nunca he hecho un arroz negro, pero viendo el tuyo mira que me dan ganas de hacerlo igualito porque me imagino lo rico que debe haber quedado. Que sano y sabroso estará, como que me lo apunto.
ResponderEliminarBss
Mª Dolores, la tinta le da un sabor especial y el plato está sabroso. Me cuentas. Bss.
EliminarNo es que me guste:Me encanta. deliciosa y te ha quedado de lujo!! Mil besos
ResponderEliminarGracias Elisa, no es una idea ingeniosa pues es un plato conocido pero de un sabor singular y exquisito. Bss.
EliminarNo te lo vas a creer pero no lo he probado nunca y mira que me llama la atención, desde luego a ti te ha quedado de maravilla, tiene una pinta estupenda, a ver si me animo con tu receta y lo pruebo. Un beso.
ResponderEliminarAzucena Martín Guillen que no se diga..jeje..ya lo estamos probando pues tiene mucho sabor..tienes razón, a veces vamos dejando un plato aunque esté en mente hacerlo. Ya me cuentas si lo pruebas. Bss.
EliminarYo lo hago con sepia pero con calamares no lo he probado, serà cuestión de ponerse! Un beso guapa!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Con sepia también me gusta, con el calamar la diferencia es la tinta, tiene otro sabor más fino, prueba Pilar. Bss.
Eliminarte ha quedado estupendo !! sera cosa de probar
ResponderEliminarbss
Muchas gracias mary, si los pruebas, me dices qué tal. Bss.
EliminarTe ha quedado con una pinta estupenda! Que bueno! Un beso!
ResponderEliminarJulia, muchas gracias, pasaré por tu blog. Bss.
EliminarQué rico Carmen,. los arroces me pierden y con estos ingredientes te ha quedado de lujo. Feliz día guapa.
ResponderEliminarLo mismo me pasa y es que es rico con todo. buenas tardes. Bss.
EliminarEsto desde Londres apetece mucho más.
ResponderEliminarAngel Alvarez, un besín y disfrutar del viaje.
ResponderEliminarYo lo hago con sepia, el arroz negro nos gusta mucho en casa.
ResponderEliminarBesitos.
Si, si es muy rico y con sepia también lo he probado. Gracias. Bss.
Eliminarque bueno , nunca lo he preparado. pero si que lo pido cuando salgo a comer fuera
ResponderEliminarGracias Catalina..paso por tu blog..Saludos.
Eliminar¡Qué maravilla de plato! En casa lo hacemos. Ahora, esta receta tuya tiene que estar de muerte re lentaaaa!! ¡Qué rico!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Muchas gracias. Bss.
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