Ya entramos en Carnaval y "Comadres" y en el Principado esto es muy popular además de la infinidad de postres que tiene la cocina asturiana en esta época como comer Fayuelas ó Frixuelos junto con les Casadielles.
Yo voy a hacerlas fritas, pues es como más me gustan, quedan muy crujientes y con el relleno de nuez son una delicia al paladar.
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
Para la masa:
- 2 yemas
- 1 pocillo de vino blanco
- 1/2 pocillo de aceite
- 1/2 kg. de harina
- 50 gr. de mantequilla
- 1 pizca de levadura
- Un poco de sal
- Una taza de nueces molidas
- Un chorro de anís
- 5 cucharadas de azúcar molida
En un bol mezclo el vino con el aceite y la sal, bato bien con las varillas.
Añado la mantequilla pomada, la pizca de levadura, las yemas y sigo batiendo hasta que estén bien mezclados.
Voy incorporando la harina poco a poco, paso a amasar con las manos hasta obtener una masa que no se pegue a las manos, formo una bola y dejo reposar una hora tapando la masa con un paño.
Preparo el relleno mezclando las nueces molidas y el azúcar, añado el anís y remuevo un poco más.
Estiro la masa con el rodillo, la corto en porciones pequeñas.
Pongo una cucharada de relleno y voy enrollando, presiono en los bordes con las manos humedecidas en agua para que queden selladas.
Las voy friendo en abundante aceite, caliente al principio y luego bajo un poco el fuego para que se hagan bien por dentro y las pongo a secar sobre papel absorvente.
Se suelen espolvorear con azúcar glass, yo no lo hago porque nos gustan más asi.
Feliz Comadreo y Carnaval !!!
Madre que pinta mas buena...que ricas
ResponderEliminarSi, si Liliana están deliciosas. Gracias. Besitos.
EliminarPues no conocía yo este dulce y debe estar bien rico. Se ve tostadito y crujiente, mándame una docenita que se me han antojado.
ResponderEliminarUn beso.
Lola ahí van..se que te van a gustar, son una merienda deliciosa. Muchas gracias .Besitos.
EliminarUna receta deliciosa, no veo donde seguirte.Me quedo con tu receta con tu permiso besosss
ResponderEliminarMuchas gracias.
EliminarPuedes seguirme en facebook buscado "La cocina de carmenmavis", allí tienes un lugar donde seguirme y poder intercambiar opiniones. Bss,
https://www.facebook.com/pages/La-Cocina-de-Carmenmavis/198803280296445?fref=nf
Qué ricas, con lo que me gustan las masas fritas!! Un beso
ResponderEliminarGracias Elisa. Buen finde. Bss.
EliminarCarmen, que maravilla, no las he rpobado nunca, pero por los ingredientes que lleva estoy segura de que no te dejaría ni el aceite, jaja, me ha encantado este dulce, se ve muy rico.
ResponderEliminarUn besazo.
Te las recomiendo Azucena..Feliz finde. Bss.
EliminarHola ´Carmen,
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas, esta receta tan tradicional, la desconocía y me ha sorprendido muy gratamente, además el relleno que has hecho de nueces, tiene que estar impresionante.
Besos.
Si Maria, el relleno es un deleite para los golosos y la masa a mi es lo que más me gusta, bueno, en realidad las masas me pierden. Gracias y feliz finde.
EliminarQué bueno Carmen, nunca lo he comido pero ese rellene tiene que estar de muerte!!
ResponderEliminarA que equivale un pocillo?
Besos!!
Si Isabel, lo tenía que haber espificado mejor, un pocillo es una tacita pequeña de las de café. Prueba éste relleno y sé fijo que te va a gustar, gracias. Bss.
EliminarNo las he probado nunca pero me imagino que tienen que estar riquísimas con ese relleno de nuez :)
ResponderEliminarBesitos Carmen
Una auténtica delicia Trinidad. Gracias. Bss.
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