FRITURA DE VERDURAS DE TEMPORADA


INGREDIENTES: 
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento verde
  • 3 patatas medianas
  • 1 calabacín
  • 4 tomates
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 huevos
  • sal
  • una pizca de pimienta  


Para dos personas




Este año se hizo de rogar la verdura en Asturias porque vino tarde el calor, pero ya están aquí los calabacines, cebollas, patatas, fresas, etc... Este plato es un clásico de esta temporada y en esta casa sobremanera.


 




Pongo en el fuego una sartén con una cucharada de aceite, frio la cebolla cortada en aros, las patatas peladas que corto en taquitos y el pimiento.
Mientras se pocha esto (cocinar a fuego lento) lavo y troceo el calabacín. Lo añado a la fritura y dejo freír también a fuego lento.





Lavo los tomates, los vacío y en una sartén aparte con otra cuchara de aceite, voy friendo la pulpa del tomate y los tomates enteros, los dejo freír cinco minutos a fuego lento y con cuidado para que no se rompan. Cuando la fritura del calabacín, patatas, etc.. estén hechos rectifíco de sal y lo pongo a escurrir. A continuación procedo al relleno de los tomates...




...y vierto por encima las salsa de freir los tomates... 






...con la cuchara restante de aceite frío los huevos y les añado una pizca de pimienta.  Pongo un huevo frito por persona.



Este es otro de mis platos favoritos  y espero que os guste.

ESTÁ DELICIOSO!!!













2 comentarios: