BONITO DEL NORTE EN ROLLO


INGREDIENTES: 

Para cuatro personas:
  • 1 kg. de bonito de la parte del lomo
  • 2 cebollas
  • 3 tomates 
  • Un poco de harina
  • Aceite de oliva
  • perejil
  • laurel
  • 1 diente de ajo
  • 1 tacita de vino blanco
  • 1 ramita de cebollino
  • 1 patata
  • 1 zanahoria
  •  papel film



Este es un plato muy exquisito y popular, gusta a todo el mundo, es un poco laborioso pero a la vez entretenido. Al final es muy agradecido. Vamos a ello...



Lavo y quito la piel al bonito. Lo corto con cuchillo en trocitos muy finos.



Lo adobo con una cebolla rallada, perejil picado y sal, lo mezclo bien y a continuación voy untándolo con poquitos de harina usando las manos y envolviéndolo




Importante!!!
No es conveniente echar mucha harina, pues el bonito saldría seco y lo queremos jugoso.

Voy envolviéndolo y formando un rollo que corto a la mitad para hacer DOS rollos...



 ...que pongo en papel film para que queden bien formados. Los dejo en la nevera como mínimo UNA hora (se puede hacer un día y cocerlo al día siguiente).



En una cazuela preparo una salsa con la otra cebolla, el diente de ajo, los tomates, laurel y un poco de sal. Rehogo los rollos, vierto el vino blanco y lo dejo cocer a fuego lento 20 minutos...



...Mientras pongo la patata y la zanahoria hervida para acompañar.





















 Paso la salsa por la batidora  y sirvo a gusto del comensal, con o sin salsa, como fiambre, etc...


El bonito del norte es muy, muy rico.













6 comentarios:

  1. Hola, he visitado tu blog y me ha encantado, si me permites me quedo por aqui, y te invito a visitarme en http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay

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  2. Muy rica y sencilla receta, me ha encantado y dices que no eres buena cocinera...??!!!
    Besitos..!!!

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    1. Muchas gracias Mina, me ves con buenos ojos, El bonito si que estaba rico. Un abrazo.

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  3. Te ha quedado espectacular, me ha gustado, gracias por tu receta, un abrazoooo

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  4. Muchas gracias Rosana, si estaba jugoso y rico, necesitaría un postre de los tuyos para el final, je. Un abrazo.

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