INGREDIENTES:
- Una trucha grande
- Un diente de ajo
- perejil
- sal
- Sofrito de cebolla y tomate.
Para la masa:
500 gr. de harina, una tacita de aceite, la misma tacita de vino blanco, un poco de agua templada, sal, levadura y dos huevos.
Empiezo limpiando, quitando las espinas y pelando la trucha, parece difícil, pero no lo es, sólo se necesita un poco de paciencia, adobo con el ajo, perejil y sal.
Ahora voy a la preparación de la masa: En un bol, mezclo la harina, cucharadita de levadura, sal, aceite, añado el vino blanco, agua, (dos cucharadas), voy amasando suavemente, hasta conseguir una masa bien unida, dejo en reposo una media hora.
Mientras, pongo al fuego una sartén, con un poco de aceite y mezclo la trucha, adobada y cortada, con el sofrito de cebolla y tomate.
Cuando ha reposado la masa, la corto en dos partes, estiro con el rodillo una parte más grande que será la base de la empanada, la coloco en una bandeja de horno (untada con un poco de aceite) y coloco encima la fritada de trucha...
...cubro con la otra parte de la masa y junto los bordes, pincho la empanada y adorno con los restos de masa...
...bato el huevo restante y pinto la empanada por encima, la pongo a cocer en el horno a 180º, unos 20 min.
Resultado final, está muy rica!!!
Me encanta la receta. Muy sabrosa.
ResponderEliminarMuchas gracias, si que estaba buena.
Eliminar