Este pan es fácil de hacer resulta muy económico y es de gran efecto al que es imposible resistirse sobre todo es apto para los golosos empedernidos. Si quieres un postre bien dulce ... ! Es este !
INGREDIENTES PARA EL PAN :
- 500 gr. de pan duro
- 250 ml. de leche
- 3 huevos
- 8 cucharadas de ralladura de limón ( sirven otros cítricos )
- 1 cucharilla de canela
- 150 gr. de azúcar
- Pizca de sal
- Pizca de mantequilla
- 1 l. de mosto
- 4 cucharadas de azúcar moreno
Paso a preparar el arrope. Pongo a hervir en un cazo el mosto y el azúcar moreno y dejo reducir. Ha de quedar líquido como una nata para montar pues al enfriar espesa. Esto se hace poco antes de comer pues se sirve caliente. En el momento de servir lo vierto sobre el pan.Si lo acompañas con helado... Ya no se puede aguantar...Se puede hacer al baño maría y queda muy bien, también en molde individual los hago a veces, te dejo una foto.
!!! DELICIOSO !!!
Hago este postre mucho, sobre todo porque se aprovecha muy bien el pan duro, pero tan completo como tú nos lo has servido no, y tengo que decir que no solo me ha gustado, creo además que debe tener un sabor distinto al mio por la elaboración tan ajustada y el complemento del arrope. Una exquisitez.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Lola. Feliz semana.
EliminarQue rico lo de el arrope no sabia que era pero me ha gustado besitos
ResponderEliminarPrueba INMA. Gracias. Bs.
Eliminar¡¡Hola Carmen!! He probado muchas veces el pan de calatraba, pero no con arrope, ¡¡qué rico tiene que estar!!, le tiene que dar un punto muy bueno. Un postre ideal para este domingo, y fresquito este postre, muy rico. Besitos.
ResponderEliminarA mi me lan servido así en Pto. de Palos y estaba fabuloso. Gracias guapa un beso.
EliminarLo dije mal Isabel fué en el puerto de Cabo de Palos..
EliminarCarmen, aquí tienes a un goloso que estaría encantado de dar cuenta de este pedazo de postre, me parece extraordinario
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!
Jajaja.. Gracias Javier, feliz semana. Un abrazo.
EliminarCarmen que bien que se ve :-))
ResponderEliminarUn saludito
Gracias Mijú. Buena tarde.
EliminarEsto esta para hacer la ola, no hay más que verlo, que rico, un beset
ResponderEliminarMuchas gracias...Y feliz tarde.. Bs.
Eliminar¡Buenos días Carmen!
ResponderEliminarYo no sabía qué es el arrope ¡y me ha encantado! creo que le tiene que dar un punto delicioso a este postre tan socorrido y tan rico
¡Besos mil!
Si, así es Cuca. Muchas gracias. Bss.
Eliminarhe hecho este pan de calatraba ,pero con arrope no ( no sabia que era) le tiene que dar un toque especial ,tengo que probarlo
ResponderEliminarbesitos
Prueba mary está muy rico. Gracias. Bss.
EliminarPor Dios bendito y madre del amor hermoso, Carmen, qué delicia de postre has preparado Carmen. Además, con ese arrope que le has vertido por encima tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn besazo.