Un plato que gustaba mucho a mis hijos cuando eran pequeños, supongo que gustará a todos los peques, también es una buena manera de que coman verdura.
INGREDIENTES:
- Una bolsa de espinacas
- 50 gr. de almendras laminadas
- queso (el que tengamos en la nevera)
- 200 ml. de leche
- 1 cucharada de harina de maíz
- 1 cuchara de aceite de oliva
- pizca de nuez moscada y sal
Receta para dos personas.
Pongo a calentar el horno a 180 º.
Sofrío después de lavadas y escurridas las espinacas en una sartén con un poco de aceite y un poco de sal.
Por otro lado hago una crema en la batidora con la harina, leche, la pizca de nuez moscada y sal. Bato bien y lo incorporo a un cazo untado con un poco de aceite. Lo dejo cocer cinco min. a fuego lento.
Vierto esta crema por encima de las espinacas, añado las almendras y el queso cortado en trozos y lo llevo al horno. Lo dejo hacer diez o quince minutos.
Y este es resultado final.
Genial... me la guardo :)
ResponderEliminarMuchas gracias, COMO EN CASA. Saludos.
Eliminaruna receta para grandes y chicos ,en casa se las comen a si muy bien, y el toque de las almendras sin duda les va perfecto
ResponderEliminarbss
Tu lo dices bien mary resulta muy rico. Gracias. Bs.
EliminarCarmen, es una estupenda receta para que todo mundo, grandes y chicos, coman espinaca sin ninguna queja porque es un plato que lo que tiene de simple lo tiene de sabroso ;)
ResponderEliminarSaludos.
Así es y lo haces en un momento. Gracias. Feliz finde.
EliminarQue rico tiene que estar , me la anoto besitos
ResponderEliminarGracias, te va gustar IMMA. Feliz finde. Bs.
EliminarEn casa como más gustan las espinacas es así con bechamel, pero yo le pongo piñones y pasas. Me gusta el añadido de queso y almendras que le has puesto, seguro que les va de maravilla y es otra forma riquísima de consumirlas.
ResponderEliminarUn beso.
Lola, el sabor de las almendras lee sientan muy bien. También con piñones tienen que estar genial. Gracias. Bss.
EliminarBuenísima receta Carmen, las almendras le van estupendamente a las espinacas y el plato se ve espectacular, un beso
ResponderEliminarSi, si que esta muy buena. Gracias y buen finde Elisa. Bs.
EliminarCarmen este pastel salado te ha quedado fabuloso.
ResponderEliminarUn saludito
Si, si Mijú muchas gracias. Buenas noches y feliz finde.
ResponderEliminarQue pintaza mas esquisita tiene!!besos
ResponderEliminarGracias Aránzazu. Bss.
EliminarTienen muy buena pinta. A mí las espinacas me han gustado desde siempre, mi madre no ha necesitado artimañas para hacerlas más atractivas pero aparte de tener una pinta deliciosa es una gran manera de hacerlas comer a Lara si en el futuro tenemos problemas con ella y la comida
ResponderEliminar¡Besos mil!
Si no nos leemos antes felices fiestas
Y a mí, pero también es una buena opción para variar. Felices Fiestas con Lara y los tuyos. Gracias y un besín.
EliminarUna manera excelente de que todo el mundo coma espinacas...me la apunto
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Gracias por tu visita Glória. Feliz año.!!
Eliminar¡Carmen, pero qué espinacas más ricas has preparado con esa estupenda crema! Vamos, que me tienes salivando al otro lado de la pantalla.
ResponderEliminarQuisiera desearte unas felices fiestas y que el 2017 sea estupendo para ti y toda tu familia.
Besos, guapa.
Gracias. Muy feliz año nuevo!!! Bs.
Eliminar¡¡Hola Carmen!! Entiendo que a tus hijos les gustara esta receta cuando eran pequeños, y seguro que ahora también les gusta mucho. Te aseguro que a mi también me encanta esta receta, así es un placer comerse cualquier verdura. Besitos.
ResponderEliminarPues si guapa y si las acompañas con frutos secos genial. Bss. y feliz año!.
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