Hola !!! Hoy os dejo una de las formas que tengo para elaborar una crema pastelera, con ella podemos rellenar empanadillas, bizcochos, canutillos, etc...y aprovechando la crema preparamos esta deliciosa y fácil tarta.
INGREDIENTES PARA LA CREMA :
- 5 yemas
- 0.5 litros de leche
- ralladura de limón
- 3 cucharadas de harina fina de maíz
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 rama de canela
- pizca de sal
PARA LA TARTA :
- 200 g. de harina,
- 150 g. de mantequilla,
- 1 huevo grande,
- 2 cucharas de azúcar,
- 25 ml. de leche y
- pizca de sal.
PARA ADORNAR:
- Fresas y crocanti.
Disuelvo la harina de maíz en un bol con un poco del medio litro de leche y las yemas. El resto de la leche lo pongo en un cazo con la ralladura de limón, el azúcar, la rama de canela y la sal (la sal es optativa, le da más sabor)
Dejo cocer varios minutos a fuego medio, retiro la canela y el limón y voy añadiendo poco a poco la mezcla de la maizena y las yemas removiendo continuamente, todo ello se cuece unos cinco minutos más para después verter esto en un recipiente de loza hasta que enfríe.
Mientras, hago la base de tarta mezclando todos los ingredientes y amaso con las manos solamente tres o cuatro minutos y la dejo reposar en la nevera una hora.
Estiro la masa con el rodillo, engraso un molde redondo y desmontable. Después de colocar la masa pincho el fondo con un tenedor, pongo a cocer en horno precalentado a 170º C durante 15 minutos Cuando está cocida dejo enfriar.
Ya fría la base paso a rellenar con la crema pastelera, decoro con fresas y espolvoreo con el crocanti. Conservamos en el frigo hasta la hora de servir.
Te invito a que disfrutes cocinando y a saborearla
Divina te ha quedado esa tarta, sin complicaciones de elaboración y de las que gusta a todo el mundo. Me encanta y me la llevo, algún dia de estos caerá.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Lola. Si ya verás que buena está. Bss.
EliminarUna tarta muy rica y que podemos preparar con antelacion besitos
ResponderEliminarSi, si tu lo has dicho, rica, rica. Gracias. Bss.
EliminarUna tarta con la que seguro se triunfa pues gusta a todos¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Asi es guapa. Gracias y un beso.
Eliminar¡¡Hola Carmen!! Es que una crema pastelera casera, está de vicio. A mi me encanta como relleno de tartas y pasteles, es uno de mis rellenos favoritos, así que ya puedo imaginar lo rica que está esta tarta, con su masa y todo casero. Me encanta ese colorcito con el que te ha quedado la crema. Besitos y feliz semana.
ResponderEliminarEl color es por los huevos caseros. Gracias guapa si que está muy rica. Buenas noches. Bs.
EliminarQué rica, siempre se triunfa con ella, seguro que la tuya es una delciia. Un beso Carmen!
ResponderEliminarSi Elisa está buema. Gracias besín.
Eliminarque colorcito mas rico tiene esa crema, nada que ver con la industrial. Tiene que estar deliciosa!! Un beso Carmen!!
ResponderEliminarGracias. Feliz tarde.
Eliminarumm para chuparse los dedos!!besos
ResponderEliminarSiii...Muchas gracias guapetona. Bs.
EliminarTe han quedado muy bien.
ResponderEliminarQue ricas las frambuesas.
Un saludito
Gracias Mijú. Bss.
EliminarHola Carmen, gracias por compartir de manera tan fácil, tus riquísimas recetas. Bstes.
ResponderEliminarMuchas gracias a ti Emma. Un beso. Buenas tardes.
Eliminar¡Una crema pastelera casera de lujo! Y la tarta tiene una pinta estupenda. Vamos, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde, guapa.
Muchas gracias. Un beso Rosa.
EliminarCarmen, pocas cosas me gustan tanto como la crema para rellenar un buen postre, tu tarta te ha quedado irresistible.
ResponderEliminarTe deseo unas felices fiestas y te dejo un fuerte abrazo!!!
Pues muchas gracias Javier. Felices Fiestas con los tuyos. Un abrazo.
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