Hola !!!.Hoy te dejo un plato marinero muy popular que es bastante ligero, sencillo...y la verdad es que lo es. Además de muy apetecible.
- 300 gr. de fabas
- 500 gr. de almejas
- 2 dientes de ajo
- Caldo de pescado
- 2 cebollas
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 ramas de perejil
- 1 guindilla
- 1 cuchara de pan rallado
- 1 hoja de laurel
- 2 hebras de azafrán
- 1/2 zumo de limón
- Pimienta
- sal y aceite
Por la noche dejo las fabas a remojo en agua fría y por la mañana las pongo a cocer en la olla a presión junto con el caldo de pescado (puede ser con agua, aunque el sabor no es lo mismo) añado la zanahoria, puerro, una cebolla y un buen chorro de aceite.
Mientras, lavo muy bien las almejas y luego las pongo a cocer en una sartén con un poco de agua.
Según van abriendo las voy pasando con una espumadera a una cazuela y seguido cuelo el agua con un colador fino por si quedara arena. Les quito la concha vacía y reservo.
Pongo aceite en una sartén y frío la otra cebolla y los ajos picados bien finos.
Cuando están blandos añado el pan rallado, el azafrán, el vino, la guindilla, el agua de cocer las almejas, laurel, el zumo de limón y le doy un hervor, seguidamente lo vierto sobre las almejas dejando cocer despacio unos cinco minutos, salpimiento y agrego el perejil picado.
Conseguidos los dos pasos anteriores sólo nos queda mezclar las almejas con las fabas y dejar cocer despacio unos minutos más. En caso de que queden espesas las almejas le añades caldo de cocer las fabas o al revés. Equilibras a tu gusto.
BUEN PROVECHO !!!
Que bueno este plato , ahora son los platos que apetecen , Feliz navidad guapa besitos
ResponderEliminarQue disfrutes mucho de las Fiestas. Un abrazo. Gracias INMA.
EliminarCarmen, muchas felicidades en estas fiestas del amor y la esperanza. Un abrazo.
ResponderEliminarMuchas gracias Emma. Igualmente para ti. Bs.
EliminarUna receta deliciosa como todas las que nos regalasm que pases unas muy felices fiestas!!
ResponderEliminarBs!
Feliz Navidad y próspero Año Diana. Gracias. Bs.
Eliminar¡¡Hola Carmen!! Después de estas comilonas, no nos viene mal un plato como este, equilibrado, muy rico y que entonará nuestros cuerpos con estos días de frío. Espero que hayas pasado un excelente fin de semana en compañía de tus seres queridos. Y ya sé, a partir de hoy, comida tan estupenda como estas fabas para rebajar. Besitos.
ResponderEliminarJaja..Isabel sólo por unos días para el finde ya está liada otra vez. Feliz Año. Bss.
ResponderEliminarCarmen te ha quedado un plato de lujo. Que no se diga que no hay opciones para comer en navidad sano fuera de las fechas "gordas" y así la báscula no nos da un susto en enero
ResponderEliminar¡Besos mil y feliz 2017!
Feliz Año Cuca. Gracias y un abrazo.
EliminarUmm que bueno!!besos
ResponderEliminarGracias Dezazu. Feliz Año!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarBouquet Garni4 de enero de 2017, 15:19
ResponderEliminarCarmen, estoy segura que este plato ha de ser ideal para ir retomando el ritmo después de las comilonas de Navidad y fin de año ;)
Aprovecho la oportunidad para desearte un magnífico año. Que 2017 te traiga felicidad, salud, amor y muchos proyectos lindos para lograr concretar.
Un beso.
Igualmente, muchas gracias. Un abrazo.
EliminarQue rico , es una receta muy apetecible. Saludos Carmen
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