Hoy te muestro esta tapa o entrante con una guarnición muy fresca y rica. Presentarla en la mesa y desaparecer fue todo un momento. Es fácil y mucho más saludable y deliciosa.
INGREDIENTES:
- 8 chipirones
- Calabacín
- Salsa de tomate casera
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal maldón
Después de limpiar los chipirones los seco con papel secante y los pongo a brasear en la plancha o sartén. Para ello primero unto un poco con aceite la plancha y espolvoreo un poco de sal maldón y cuando está caliente agrego los chipirones. Bajo una pizca el fuego y los dejo hacer. No necesitan mucho tiempo.
Mientras lavo y rallo el calabacín (yo puse dos) lo pongo sin agua en una vaporeta en el microondas durante dos minutos
Para presentar pongo en el fondo el calabacín rallado y cocido, vierto un poco de salsa de tomate y encima los chipirones braseados, rectifico de sal y pimienta.
¡¡¡ Están deliciosos!!!
Hola Carmen que rico me gusta como lo has puesto besitos
ResponderEliminarGracias INMA. Un abrazo.
EliminarVaya una receta sencilla, sana y rica, no se puede pedir más por menos. Me encantan los chipirones asados y la compañía que le has puesto no puede ser mejor.
ResponderEliminarUn beso.
Si muy rica Lola. Gracias. Bs.
EliminarHola Carmen,en casa desaparecerían en un plis-plas te lo aseguro¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Estoy segura guapa. Un beso y gracias.
EliminarHola, bueno yo comería divinamnete con esta delicia, qué rico!! Un beso preciosa
ResponderEliminarHola Elisa!!! Bienvenida y muchas gracias. Bss.
EliminarHola Carmen!!
ResponderEliminarQue buena pinta tienen y muy rapiditos de hacer.
Así es. Gracias.
Eliminar¡¡Hola Carmen!! ¡¡Se ven riquísimos!! ¡¡Y fáciles de hacer!! Cocer los calabacines en el microondas aligera basta te la faena, ¡¡muy buena idea!! Besitos.
ResponderEliminarQuedan ricos que es lo importante y con buen color. Gracias Isabel. Bss.
EliminarVaya tapa que te has marcado, Carmen, como tú bien dices esto tiene que desaparecer de la mesa en un segundo
ResponderEliminarAbrazos!!
Gracias Javier, está rico, rico. Un abrazo.
EliminarUy!! Que ricoooo...!!
ResponderEliminarTiene que estar delicioso, muy buena idea.
Ya he vuelto de mis vacaciones y tengo dos nuevas recetas... ;)
Un besito :)
Gracias Sole. Bienvenida.
EliminarUna receta bastante interesante Carmen. Nunca he comido los chipirones braseados ni tampoco acompañados por calabacin. Aquí es más típica la lechuga pero me ha gustado bastante la idea ¡ya te contaré!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Gracias Cuca. Me cuentas. Bs.
EliminarGenial Cuca. Gracias y un abrazo.
ResponderEliminarMuy buenas Carmen, vuelvo a meterme en tu por tu cocina, jeje, que rico plato, tu como siempre alegrandonos la vida con recetas ricas. No he comido nunca los chipirones braseados, seguro que tienen que quedar muy buenos, hay que probarlos si o si, es una receta estupeenda.
ResponderEliminarUn beso.
Pues bienvenida Azucena. Un abrazo. Gracias.
EliminarHola Carmen, ¿me puedo servir algo más de un pincho? Se ve delicioso, todo lo que viene del mar me gusta. Bstes.
ResponderEliminarTodos los que quieras Emma..jaja...Gracias y un abrazo.
ResponderEliminar¡Hola Carmen!
ResponderEliminarBuenísimo plato!!!!!!, y buenísima la idea de hacer el calabacin en el microondas, más fácil, rápido y ensucias menos, jeje.
¡Bonito fin de semana!
Gracias Maribel. Besitos.
EliminarEs normal que desaparezcan al momento con esa pinta tan maravillosa! :) Saludos desde Dulces, tartas y otras historias
ResponderEliminarHola Isaac!!! Gracias.
EliminarEstos chipirones tienen que estar buenísimos. Vamos, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn besazo.