Este pudin lo probé por primera vez en el Bar EL DOMI de Altea lugar donde suelo pasar las vacaciones. Es un pudin sencillo, me sedujo al instante y doy fe de que está muy rico.
Lina y Pepe lo adornan con nata y con la deliciosa miel de naranja. Si pasáis por Altea los encontraréis frente a la Facultad de Bellas Artes. Yo os presento mi versión un poco adaptada de mi clásica receta la Tarta Gijonesa. A ver si os gusta y a mis amigos alteanos ...que espero estar a su altura.
INGREDIENTES:
- 1 bolsa de pan de sándwich (puede ser barra de pan del día anterior)
- 1/2 litro de leche
- 200 ml. de nata líquida
- 1 sobre de cuajada
- 1 poco de jengibre (opcional pero le da un toque muy rico)
- 6 cucharadas de azúcar
- ralladura de naranja
- para adornar, arándanos y nata
- Mezclo la leche y la nata y reservo una taza donde revuelvo el sobre de cuajada.
- Pongo al fuego un cazo con la nata y la leche, el azúcar, el jengibre y el pan troceado.
- Bato un poco con la batidora, añado la ralladura de naranja y cuando está caliente agrego la taza con la cuajada
- Sigo revolviendo para que no se pegue y cuando empieza a hervir lo vierto en un molde desmontable, dejo enfriar y lo meto en el frigorífico hasta el día siguiente.
- Para desamoldar muevo y separo con un cuchillo para que se despegue perfectamente.
- Adorno con nata montada y arándanos. Si tienes miel queda genial.
¡¡¡ FRESCA Y RICA !!!
Seguro que esta rico, y sin pasar calor con el horno, una muy buena idea, besos
ResponderEliminarSi ideal para ahora. Gracias Adita y feliz verano.
EliminarQue ideal me parece!!besos
ResponderEliminarGracias Dezazu. Bss.
Eliminar¡¡Hola Carmen!! ¡¡Cómo apetecen recetas como estas con este calor!! Sin necesidad de horno, y recién salido de la nevera, este pudin tiene que ser un placer tomarlo. ¡¡Qué bueno!! Y como no, el toque de jengibre le tiene que ir genial. Besitos.
ResponderEliminarSi le queda perfecto Isabel. Gracias guapa.
EliminarHola Carmen, ¿estás disfrutando de tus vacaciones? El pudin es un postre delicioso que puede ser todo lo económico que te propongas y además fácil de elaborar. Al tuyo le has añadido un toque de jengibre que me encanta, y lo has presentado con unos arándanos por encima, genial ese toque a bosque. Feliz verano, bstes.
ResponderEliminarEmma gracias guapa. También que te deseo que disfrutes del verano. Bss.
Eliminar