ARROZ CON PITU ( POLLO DE CORRAL )



Vuelvo con el "pitu caleya"
Esta vez lo preparo con arroz, queda muy sabroso...vamos a ello.

INGREDIENTES:


  • Medio pollo
  • 1 taza de arroz
  • 3 tazas de caldo
  • perejil
  • azafrán
  • aceite
  • un pimiento 
  • sal

Receta para CUATRO personas:





Preparo el estofado de "pitu" o pollo como en la receta  PITU CALEYA.
Después lo vierto en una cazuela con su misma salsa, añado el arroz y rehogo unos minutos para que se mezclen los sabores. Una vez que esté todo bien mezclado, añado el perejil picado, el caldo hirviendo y agrego una pizca de azafrán y la sal.




Dejo cocer a fuego lento durante 15 minutos con la cazuela destapada.

    
                      

Y cuando casi está completa la cocción...


...tapo la cazuela, rectifico de sal y lo dejo en el mismo fogón pero apagado 5 minutos más.
 

Mientras esto se hacía, he asado un pimiento al que dejo enfriar y  pelo. Sirvo el arroz en una fuente y adorno con el pimiento.



Y este es el resultado...






4 comentarios: