El chosco es un embutido típico de mi tierra (Asturias).
Sus ingredientes principales son la cabecera del lomo de cerdo y también lleva algo de lengua, solomillo, sal, ajo y pimentón, todo ello embutido en el ciego de cerdo y se vende crudo o cocido, ambos están buenísimos. En esta ocasión lo he cocido yo.
INGREDIENTES:
- 1 chosco crudo
- patatas
- agua
Lo pongo a cocer cubierto de agua en una cazuela y lo pincho con la
punta de un cuchillo fino en ambos lados. Cuando empieza a hervir le bajo el fuego y lo dejo cocer durante hora y media muy lentamente para que no se rompa. Pasado este tiempo le escurro el agua y lo dejo enfriar un poco para cortarlo en rodajas.
Lo sirvo acompañado de patatas cocidas, un poco de pimentón, aceite crudo y espolvoreo con perejil,
Y este es el resultado.
DELICIOSO !!!
No conozco este embutido pero me parece una pasada de rico. Gracias por compartirlo. Un besazo.
ResponderEliminarTienes que probarlo, es exquisito. Gracias a ti. Bss.
EliminarCon un tinto no hay cosa mejor y mas agradecida. Saludos
ResponderEliminarSi y cunde mucho. Un saludo.
EliminarHola Carmen! gracias por la aclaración ,ahora que ya se que es aun me gusta mas , este plato en mi casa no duraria un asalto
ResponderEliminarbss