Vengo con una lubina del Cantábrico. Para conseguirla se pasaron horas pescando, no es de gran tamaño pero su carne es fina y sabrosa.
INGREDIENTES:
- 1 lubina de 700 gr.
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- perejil
- medio vaso de sidra o vino blanco
- medio limón
- 1 hoja de laurel
- aceite
- guindillas
- patatas redondas pequeñas
- sal.
Receta para DOS personas
Después de limpiar y salpimentar la lubina la coloco en una besuguera de horno.
Rallo la cebolla, el diente de ajo y los rehogo un poco en una sartén, añado perejil picado y todo este rehogo lo vierto caliente por encima de la lubina.
Añado el medio vaso de sidra o vino blanco, la hoja de laurel, un poco de agua y una cucharadita de zumo de limón. Lo meto en el horno que previamente he calentado y lo dejo hacer a fuego moderado (160º - 180º) durante 20 minutos. De vez en cuando, con una cuchara voy rociando el pescado con la misma salsa con mucho cuidado, para no quemarme.
Mientras, pongo a hervir las patatas peladas y cuando están casi hechas les escurro el agua y las añado a la lubina al igual que las guindillas y una cuchara de perejil picado.
Si está seca la salsa, añado un poco de agua. Rectifico de sal y lo dejo 5 minutos más.
Al servir la acompaño con un tomate y lechuga variada.
Y este es el resultado final.
ESta lubina tiene una pinta de buena... para chuparse los dedos!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Muchas gracias Julia, es un halago para mi tu comentario.Bss.
EliminarPlatazo platazo! Completísimo, sanísimo y riquísimo! No se puede pedir mas. Bsos
ResponderEliminarGracias Mar, si, si que estaba bueno. Bss.
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