LUBINA AL HORNO CON PATATAS



Vengo con una lubina del Cantábrico. Para conseguirla se pasaron horas pescando, no es de gran tamaño pero su carne es fina y sabrosa.


INGREDIENTES: 
  • 1 lubina de 700 gr.
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • medio vaso de sidra o vino blanco
  • medio limón
  • 1 hoja de laurel
  • aceite
  • guindillas
  • patatas redondas pequeñas
  • sal.

Receta para DOS personas



 Después de limpiar y salpimentar la lubina la coloco en una besuguera de horno. 
Rallo la cebolla, el diente de ajo y los rehogo un poco en una sartén, añado perejil picado y todo este rehogo lo vierto caliente por encima de la lubina.


Añado el medio vaso de sidra o vino blanco, la hoja de laurel, un poco de agua y una cucharadita de zumo de limón. Lo meto en el horno que previamente he calentado y lo dejo hacer a fuego moderado (160º - 180º) durante 20 minutos. De vez en cuando, con una cuchara voy rociando el pescado con la misma salsa con mucho cuidado, para no quemarme.


Mientras, pongo a hervir las patatas peladas y cuando están casi hechas les escurro el agua y las añado a la lubina al igual que las guindillas y una cuchara de perejil picado. 
Si está seca la salsa, añado un poco de agua. Rectifico de sal y lo dejo 5 minutos más.





Al servir la acompaño con un tomate y lechuga variada.

Y este es el resultado final.









4 comentarios:

  1. ESta lubina tiene una pinta de buena... para chuparse los dedos!! Bs.
    Julia y sus recetas.

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    1. Muchas gracias Julia, es un halago para mi tu comentario.Bss.

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  2. Platazo platazo! Completísimo, sanísimo y riquísimo! No se puede pedir mas. Bsos

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