COMPOTA DE CIRUELAS ROJAS

Rica crema de ciruelas para rellenos de tartas, untar en tostadas, sirve para muchos postres y por su dulzor  es estupenda para acompañar carnes. Le pongo un poco de jerez me gusta como le queda el sabor.
  • INGREDIENTES :
  • 1 kg. de ciruelas rojas
  • 250 gr. de azúcar moreno
  • 2 ramas de canela
  • 1 cucharada de jerez ( opcional )
Pelo, retiro el hueso y corto en cuatro las ciruelas, pongo en una cazuela, añado la canela, azúcar, el jerez y un poco de agua ( medio vaso ) dejo cocer y remuevo de vez en cuando hasta que ablanden. Las trituro con batidora, dejo enfriar y guardo en la nevera. Muy rica !

14 comentarios:

  1. Hola Carmen, así da gusto volver a la blogosfera. Con estas recetas tan sabrosas, aprovechando la fruta fresca del verano, tengo más claro aún porqué me apetece visitar y compartir propuestas por la red. Son preparaciones que no deben quedar en el olvido por lo ricas, prácticas y sanas, y con buenas cocineras como tú, esto queda garantizado. Un placer siempre pasar por tu cocina.
    Un beso.

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    1. Muchas gracias Lola y bienvenida. Estoy segura que vienes relajada y cargadita de ideas estoy deseando ver tus ricas recetas.Bss.

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  2. Que idea mas rica , me imagino un bizcocho con esta crema , la apunto besitos

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    1. Pues imaginas muy bien, queda muy rico. Gracias guapa.Bs.

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  3. Riquisima, me encantan las compotas, jaleas, mermeladas, y son fantásticas, un beset Carmen

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    1. Estamos en el mes de las mermeladas jeje.. Gracias. Un beso.

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  4. Que compota mas deliciosa! Lo casero siempre es lo mejor!
    Bs

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  5. Carmen me encantan las ciruelas rojas. Tomo buena nota de esta compota con ese toque de jerez que pinta de maravilla

    ¡Besos mil!

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  6. Que estupenda con la canela :-))
    Un saludito

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