CONFITURA DE CEREZA





Preparando esta confitura me he preguntado ¿ Nos estaremos olvidando de lo que nos hacía feliz de niños ? Las comidas  de nuestras madres que tanto elaboraron para equilibrar el presupuesto, trabajaban con ingredientes de temporada y en verano tocaban las frutas, ahora en Julio era la cereza y nos hacían ricas mermeladas, compotas, etc... y nos gustaban muchísimo. Yo algún tiempo he seguido la tradición pero cada vez lo hago menos nos hemos hecho muy cómodos. Voy a rememorar esta rica confitura que he renovado con especias, sirve para estupendos desayunos con tostadas, para rellenos de tartas, para salsa de algunas carnes, tiene muchas posibilidades y aprovechando que tenía una masa para empanadillas he preparado estas estupendas canastillas para una merienda.

INGREDIENTES :

  • 2 kg. de cerezas
  • 1 kg. de azúcar
  • 1 l. d agua
  • 1 pizca de jengibre
  • 1 pizca de pimienta blanca 
  • 1 pizca de canela
  • 1 envase de masa de empanadillas
Lavo y deshueso las cerezas, las parto al menos en dos trozos, las incorporo a una cazuela con el agua y el azúcar y dejo cocer lentamente durante una hora. Las trituro con la batidora en la misma cazuela y dejo seguir cociendo hasta que llega un momento en que se ve espeso y consistente ( no hay tiempo exacto ) sobre la marcha se ve si está hecha. Para la preparación de las canastillas la dejo enfriar.
Mientras, en un molde de hacer magdalenas y engrasado, voy colocando las porciones de masa y pincho el fondo con un tenedor, introduzco en el horno precalentado a 180º, dejo cocer unos 5 min., añado una proción de confitura en cada una y vuelvo a meter en el horno un poco más, según te guste de doradas y crujientes. Espolvoreo con azúcar glass. Prueba a acompañarlas con helado de chocolate. Ricas, ricas..


16 comentarios:

  1. Me gustan todo tipo de mermeladas caseras, siempre las hago con mi madre, aunque es verdad que cada vez menos. Tu confitura de cerezas especiada debe estar más que buena, superior, y en esas canastitas y con helado es un postre de estrella michelín.
    Bss

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    1. Muchas gracias Lola, las especias le dio un sabor muy rico. Bs.

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  2. la cocina nos trae muy buenos recuerdos, de nuestras abuelas, madres, de la niñez... esos son los que perduran y los que debemos transmitir a los nuestros. Me ha encantado tu entrada y tu confitura, una delicia Carmen!!i

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  3. ¡¡Hola Carmen!! Me encantan las mermeladas caseras. Sólo he hecho una vez la de cerezas y me encantó, casi me la como a cucharadas, ja, ja. La tuya se ve fantásticas, y en esas canastillas, una merienda 10. Besitos.

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  4. Que rica, sabes que de cereza no la he comido asi que la probare ahora que estan en temporada y esas tartaletas se ven riquisimas besitos

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    1. Prueba INMA es muy fina y sabe bien. Gracias. Bs.

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  5. ¡¡Hola Carmen!! Me gustan mucho las mermeladas caseras. De la de cerezas qué te voy a decir, que en casa dura muy poco. Enhorabuena, tu mermelada se ve genial. Feliz finde. Bstes.

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  6. Que cosa mas buena me encanta!!besos

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  7. Deliciosa esta mermelada y con ese toque de especies le debe quedar genial de sabor.
    Un besito

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    1. Las especias las añadí con temor pero el resultado fue muy grato. Gracias. Bs.

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  8. Me llevo un par de tus confituras para mi cafe, que ricas!
    Bs

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    1. Jaja...Dime si te gustaron..Gracias guapa. Un beso,

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