ESPINACAS CON CREMA Y ALMENDRAS



Un plato que gustaba mucho a mis hijos cuando eran pequeños, supongo que gustará a todos los peques, también es una buena manera de que coman verdura. 


INGREDIENTES:
  •  Una bolsa de espinacas
  • 50 gr. de almendras laminadas
  • queso (el que tengamos en la nevera)
  • 200 ml. de leche
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 1 cuchara de aceite de oliva
  • pizca de nuez moscada y sal

Receta para dos personas.




Pongo a calentar el horno a 180 º.
Sofrío después de lavadas y escurridas las espinacas en una sartén con un poco de aceite y un poco de sal.


Por otro lado hago una crema en la batidora con la harina, leche, la pizca de nuez moscada y sal. Bato bien y lo incorporo a un cazo untado con un poco de aceite. Lo dejo cocer cinco min. a fuego lento.


Vierto esta crema por encima de las espinacas, añado las almendras y el queso cortado en trozos y lo llevo al horno. Lo dejo hacer diez o quince minutos.



Y este es resultado final.



24 comentarios:

  1. una receta para grandes y chicos ,en casa se las comen a si muy bien, y el toque de las almendras sin duda les va perfecto
    bss

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    1. Tu lo dices bien mary resulta muy rico. Gracias. Bs.

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  2. Carmen, es una estupenda receta para que todo mundo, grandes y chicos, coman espinaca sin ninguna queja porque es un plato que lo que tiene de simple lo tiene de sabroso ;)
    Saludos.

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    1. Así es y lo haces en un momento. Gracias. Feliz finde.

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  3. Que rico tiene que estar , me la anoto besitos

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  4. En casa como más gustan las espinacas es así con bechamel, pero yo le pongo piñones y pasas. Me gusta el añadido de queso y almendras que le has puesto, seguro que les va de maravilla y es otra forma riquísima de consumirlas.
    Un beso.

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    1. Lola, el sabor de las almendras lee sientan muy bien. También con piñones tienen que estar genial. Gracias. Bss.

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  5. Buenísima receta Carmen, las almendras le van estupendamente a las espinacas y el plato se ve espectacular, un beso

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    1. Si, si que esta muy buena. Gracias y buen finde Elisa. Bs.

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  6. Carmen este pastel salado te ha quedado fabuloso.
    Un saludito

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  7. Si, si Mijú muchas gracias. Buenas noches y feliz finde.

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  8. Que pintaza mas esquisita tiene!!besos

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  9. Tienen muy buena pinta. A mí las espinacas me han gustado desde siempre, mi madre no ha necesitado artimañas para hacerlas más atractivas pero aparte de tener una pinta deliciosa es una gran manera de hacerlas comer a Lara si en el futuro tenemos problemas con ella y la comida

    ¡Besos mil!

    Si no nos leemos antes felices fiestas

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    1. Y a mí, pero también es una buena opción para variar. Felices Fiestas con Lara y los tuyos. Gracias y un besín.

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  10. Una manera excelente de que todo el mundo coma espinacas...me la apunto
    Ptnts
    Glòria

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  11. ¡Carmen, pero qué espinacas más ricas has preparado con esa estupenda crema! Vamos, que me tienes salivando al otro lado de la pantalla.
    Quisiera desearte unas felices fiestas y que el 2017 sea estupendo para ti y toda tu familia.
    Besos, guapa.

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  12. ¡¡Hola Carmen!! Entiendo que a tus hijos les gustara esta receta cuando eran pequeños, y seguro que ahora también les gusta mucho. Te aseguro que a mi también me encanta esta receta, así es un placer comerse cualquier verdura. Besitos.

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    1. Pues si guapa y si las acompañas con frutos secos genial. Bss. y feliz año!.

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