ASPIC DE NARANJA Y PERA



Un refrescante, ligero, delicioso y atractivo postre para finalizar una comida familiar, que además es natural y saludale. Propuesta deliciosa si la acompañamos con un helado pues la hacemos más festiva.



INGREDIENTES:

Para CUATRO personas
  • 5 naranjas
  • 3 peras
  • 1/2 litro de vino blanco
  • 2 zumos de naranjas
  • 4 cucharadas de ralladura de naranja
  • 5 cucharas de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 6 láminas de gelatina neutra



Primero pongo las hojas de gelatina en un bol en agua fría. 
 Pelo las naranjas y las peras, voy colocando en un molde humedecido en agua. 
  1. Una capa fina de naranjas cortadas a la mitad (que quede decorado pues al final hay que darle la vuelta ) 
  2. Luego voy alternando capas de trocitos de pera y naranja
  3. Por último añado la ralladura de naranja, dejo en espera.



Pongo una cazuela al fuego con el vino blanco, el azúcar, el zumo de naranja y la rama de canela. Lo dejo hervir 15 minutos lentamente, retiro del fuego y agrego la gelatina disolviendo bien, la cuelo y vierto por encima de la fruta en espera, lo guardo en el congelador hasta que esté cuajado.



A la hora de servir le doy unos golpecitos en el molde para desmoldarlo.



Las naranjas además de estar en su época tienen un sabor delicioso.


 Salud!!!






18 comentarios:

  1. Un postre muy rico me lo apunto besitos

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    1. Gracias Inma. Verás como te gusta. Feliz semana.

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  2. Delicioso postre que no conocía y me encanta porque es del que se puede repetir sin problemas. Fresco y de agradable sabor y nada pesado. Me lo apunto.
    Un beso.

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    1. Es de los que te gustan Lola, seguro. Feliz semana. Bss.

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  3. Qué fácil Carmen y que bien queda como un postre espectacular!! Un beso guapa!!

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    1. Si delicioso, me alegra que te guste. Bss. Feliz semana.

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  4. Qué fácil Carmen y que bien queda como un postre espectacular!! Un beso guapa!!

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  5. Me ha encantado, fácil y delicioso y la pinta es espectacular de buena!Un besazo y feliz domingo!

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    1. Gracias Elisa. Para tu tierra es ideal para comerlo fresquito en verano. Verdad?. Bss.

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  6. Carmen, que postre más refrescante, este es ideal para el veranito, se ve muy rico, además te ha quedado espectacular.
    Un beso.

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    1. Es genial detrás de una comida en invierno y verano, ahora si en verano apetece a cualquier hora porque es fresquito tienes razón es ideal. Gracias Azucena. Feliz semana.

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  7. Me ha gustado mucho este postre Carmen, qué vistoso y qué forma más rica de comer fruta.
    Un abrazo

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    1. Gracias guapa. Muy rico y fresquito. Feliz finde.

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  8. ¡¡Qué presentación más fantástica tiene este aspic!! Es fácil y de lo más resultón. Como bien dices, hay que aprovechar la temporada de naranjas para hacer postres tan ricos como este. Besitos.

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  9. Muchas gracias Isabel. Es un postre muy rico. Bss.

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  10. ¡Ummmm, qué rico este aspic de naranja y pera! Seguro que está delicioso y fresquito entra de maravilla!!
    ¡Besos y feliz fin de semana!

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  11. Hola Carmen,
    Sencillo y muy saludable este postre. Me ha encantado la presentación, queda genial. Ideal para una comida de domingo. Feliz tarde. Besos.

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  12. Gracias Rosa de Comer especial y Maria de Mamá, ¿qué hay para comer?

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