COCADAS Y TRUFAS


Hola, hoy quiero compartir estas cocadas y trufas navideñas muy sencillas de hacer. Un trabajo entretenido e ideal para hacer con los niños que esto de amasar, les encanta.


INGREDIENTES:

      1. COCADAS : 
  • 2 cucharadas de leche condensada
  • 1 bolsa de 125 gr. de coco rallado
     2. TRUFAS:      
  • 4 cucharas de leche condensada
  • media tableta de chocolate negro
  • galletas  del tipo María
  • 1 cuchara de café soluble
  • 1 cuchara de licor (al gusto). En esta ocasión he puesto licor de Arándanos. Si es para  niños, zumo de naranja
  • fideos de chocolate



COCADAS :

Reservo unos 25 gr. del coco rallado para rebozar las cocadas, el resto lo mezclo
con la leche condensada y guardo en la nevera. Dejo reposar unos 20 minutos


Pasado este tiempo hago bolas con las manos y las voy rebozando en el coco que tengo en espera y las coloco en moldes pequeños de madalenas.


Y ahora vamos con las trufas.

TRUFAS :
 

Trituro las galletas en la batidora, añado el chocolate rallado y lo mezclo con la leche condensada, el café  y el licor, lo dejo enfriar en el frigorífico hasta que se puedan hacer bolas.


Las rebozo en el fideo de chocolate y también las coloco en moldes, tanto las trufas como las cocadas las conservo en la nevera y pueden durar 3 días. En esta "Santa Casa" no duran ni un día.
Y este es el resultado final.









5 comentarios:

  1. Deliziosi!! li faro' per il cenone di fine anno..Buon anno

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Laurina. Feliz Año 2014. Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Hola Carmen,
    Me encanta tanto los cocos como las trufas. En casa tampoco duran mucho. Jajajajaja . Gracias por compartir.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias María..jeje.yo voy haciendo y voy comiendo. Bss.

      Eliminar
  4. No hay fiesta en la que falten. De hecho tengo a mi hija detrás mía hace unos días para que compre todo lo necesario jaja . . . no se me vaya a olvidar. Pues menudos son, no hay mejor agenda que ellos cuando quieren algo .
    Yo me llevaba un plato de cada Carmen, porque como las pipas, te comes unas cuantas sin darte cuenta.
    Te quedaron divinas.
    Besotes.

    ResponderEliminar