JUDIAS TIERNAS CON JAMÓN ( FREJOLES )


Mirar este plato tan sencillo y todo un clásico que gusta mucho y fácil de hacer. Ideal para dieta además de muy saludable.
Para ello cuento con estos fréjoles tan tiernos.



INGREDIENTES: 
  • 1 kg. de fréjoles
  • 12 patatas pequeñas
  • 4 lonchas de jamón
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • aceite de oliva
  • 1 guindilla
  • pizca de escamas de sal marina.  
  
Receta para CUATRO personas




Corto los fréjoles en trozos de tamaño mediano, los pongo en la olla a presión cubiertos de agua. Cierro la olla y cuando empieza a hervir lo dejo cocer 3 minutos.




Dejo los frejoles escurriendo. 
En la misma olla pongo las patatas peladas, el diente de ajo y el perejil y esto está en 6 minutos.
Mientras están escurriendo caliento aceite en una sartén y sofrío ligeramente el jamón troceado y una guindilla (es opcional).



Añado el sofrito a las patatas y a los frejoles y rehogo unos minutos más.



Espolvoreo la pizca de escamas de sal por encima (no mucho) porque el jamón ya lleva sal.

Y este es el resultado, están deliciosos







No hay comentarios:

Publicar un comentario