ENSALADA TEMPLADA DE PUERROS Y GULA



INGREDIENTES: 
  • 1 envase de gula
  • 6 puerros
  • 2 lonchas de jamón
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • hojas de lechuga
  • 1 tomate rojo
  • guindilla
  • sal 
Receta para DOS personas





Pelo y limpio los puerros, les doy un hervor de 5 minutos, escurro y dejo enfriando. A continuación preparo las gulas al modo clásico. En una sartén con una cucharada de aceite frío el ajo, el jamón y la guindilla. Todo picado muy fino.



Esto solamente lo dejo dos o tres segundos para que no queme el ajo.



Vierto las gulas y las dejo un minuto removiendo la sartén y dando vuelta y vuelta.



Abro los puerros y coloco en fila, cuando las gulas están templadas, paso a rellenar.



Los coloco ya en la fuente donde preparo una ensalada con hojas de lechuga y tomate. Añado la salsa del ajo picado y jamón y también un poco más de aceite crudo.
Rectifíco de sal, aunque normalmente no es necesario más, pues el jamón ya lleva sal.


La combinación de estos sabores esta muy rica. 
Este es el resultado.
 


Espero que os guste.











3 comentarios:

  1. Una presentación muy original, y los puerros así me encantan, casi siempre los hago con vinagreta pero de esta forma quedan monísimos!

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  2. Ana, en vinagreta también deben de estar buenos, los probaré, muchas gracias.

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  3. Hola Carmen
    Una gran idea la de rellenar los puerros con la gulas. Gracias por la receta. Besos. Feliz fin de smeana

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