CHIPIRONES "AFOGAOS" ( AHOGADOS )




INGREDIENTES:
  • 2  kg, de chipirones
  • 3 cebollas
  • 1 "culín" grande de sidra (un vaso pequeño de sidra asturiana)
  • aceite y sal
  • arroz blanco para acompañar.


Tengo tres platos que considero un manjar y este es uno de ellos. Bueno a lo que vamos. Después de lavar bien los chipirones y dejar en espera su tinta, pongo una sartén con un poco de aceite y rehogo las cebollas cortadas en aros, añado seguidamente los chipirones y los dejo cocer, removiendo continuamente unos cinco minutos.




A continuación, la tinta que tengo reservada la mezclo con el vaso de sidra, vierto este caldo en los chipirones y añado la sal, lo dejo unos minutos más, hasta que se va reduciendo la salsa



Pueden acompañarse con patatas fritas, cocidas o solos.
También para hacer un arroz negro, hoy  les he puesto un arroz blanco que casan de lujo, se nota que me chiflan... y este es el resultado



Deliciosos!!!




2 comentarios:

  1. Que ricosssssssssss ami tambien me gustan y llevo dias que tengo ganas de comerlos besitos

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