DORADA A LA SAL

                                       



Esta es un receta muy fácil de hacer. Tardé en decidirme a hacerla porque creí que quedaría muy salada
 Hace cuatro años me animó a probarla una cocinera de Alicante y me sorprendió, no sólo no está salada sino que además mantiene todo el sabor del pescado.



Ingredientes para cuatro personas:
  •  2 doradas de 400 gr. cada una
  • Una bolsa de sal marina (especial para hornear) y varias ramitas de perejil. 



Limpio el pescado abriéndolo sólo lo necesario para limpiarlo por dentro, las escamas no las quito porque esto hace que al cocinarse la sal no entre en la carne. Lo seco bien y a continuación tapo la abertura con las ramas de perejil y cierro con un palillo para evitar también, que entre la sal.




 En una fuente de horno extiendo una capa de sal, aprox. 2 cm. de grosor, coloco los peces encima y cubro con otra capa igual.





 Lo llevo al horno previamente caliente a 180º y lo dejo 40 min.
Para quitarle la sal, hay que darle unos golpes suaves y  quitarle la piel. 
Lo presento con lechuga y toque de aceite crudo o con ensalada y yema de huevo picadita, es opcional, a veces con lo que tengo en la nevera improviso. 







Está delicioso!!!




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