De los productos ricos del otoño e invierno las naranjas están entre mis favoritas, son magníficas con sus frescos y vitaminados zumos y además podemos hacer infinidad de elaboraciones tanto dulces como salados. Hoy he preparado este sencillo bizcocho y no por ello menos exquisito que despliega un intenso aroma mediterráneo.
PARA SEIS PERSONAS:
- 220 gr. de mantequilla
- 220 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 250 de harina
- 2 naranjas en zumo
- 1 cucharilla de las de café de levadura
- 1 ralladura de naranja
ELABORACIÓN:
- Precaliento el horno a 180º.
- Separo las claras de las yemas de los huevos, bato las claras a punto de nieve y dejo en espera.
- Bato la mantequilla con el azúcar y las yemas.
- Añado la harina y la levadura previamente tamizadas.
- Sigo batiendo y vierto el zumo de naranja más la ralladura.
- Por último agrego con cuidado con una cuchara de madera las claras a punto de nieve.
- Vierto en un molde previamente engrasado y horneo a entre 170º y 180º durante 30 minutos según horno.
Que jugoso y esponjoso se ve , guardame un trozo jajaja besitos
ResponderEliminarClaro que si INMA. Gracias guapa.
EliminarLa jugosidad del zumito de naranja le sale por los poros a ese bizcocho. Se ha ganado a pulso ser un clásico entre la mejor repostería, por algo será. Aunque solo hay que ver el tuyo para saber porqué. Buenísisimo.
ResponderEliminarBss
Muchas gracias Lola. Bien dices si que está delicioso. Que pases un buen finde. Bs.
ResponderEliminar¡¡Hola Carmen!! El bizcocho de naranja es el preferido de mi hermana, cuando aprendía a hacerlo en mis principios reposteriles, mi hermana no paraba de pedirme que lo hiciera. Y mira si he hecho muchos más después, aún sigue siendo su preferido. Es muy jugoso y aromático, ¡¡me encanta!! Besitos.
ResponderEliminarEstupendo Isabel, gracias. Buen finde.
EliminarCarmen, me encanta ponerle ralladura de naranja a los bizcochos, le da un aroma fascinante. Me gusta la forma que le has dado
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!
Gracias Javier. Muy buen finde.
EliminarSe ve genial!!! tu bizcocho.
ResponderEliminarUn saludito
Hola Mijú! Gracias guapa. Bs.
EliminarCarmen que bizcocho mas esponjosito, toda una delicia, ya estoy de nuevo con las pilas cargadas en mi blog por si te apetece visitarme. besitossss
ResponderEliminarQue bueno que estés de vuelta. Gracias por visitarme. Allá que voy. Un beso.
EliminarHola Carmen, menuda pinta tiene este bizcocho, es perfecto para el cafelito ahora con el frío y para un buen desayuno genial, tiene un corte de lo más apetecible.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Azucena!!! Gracias. Besito.
EliminarSuper bueno y aromatico!!besos
ResponderEliminarGracias Dezazu. Buena tarde.
Eliminar¡Carmen, qué rico se ve tu bizcocho de naranja! Ojalá pudiera traspasar la pantalla para probarlo.
ResponderEliminarUn beso enorme y feliz miércoles.
Gracias Rosa un abrazo.
EliminarTe ha quedado con un aspecto inmejorable y tiene que saber a gloria. De 10
ResponderEliminarUn abrazo, Clara
Gracias. Bss.
EliminarCarmen me gustan mucho las masas con naranja y este bizcocho se ve muy jugoso. Seguro que además es muy aromático ¡una receta magnífica!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Un clásico que sabe a gloria Cuca. Gracias y un abrazo.
EliminarPintaza!! Se le vé muy esponjoso y debe de estar de muerte. Me encanta
ResponderEliminarBesos guapetona
Gracias Mayte. Un beso.
EliminarSe ve tan humedo y esponjoso! Y ya me imagino el aroma en tu cocina, yam!
ResponderEliminarBs!
Gracias Diana.
Eliminar