Las albondigas, creo que se puede afirmar con toda justicia que merecen un lugar de honor en la gastronomía mundial. Te hacen quedar bien siempre pues gustan a casi todos. Sirven para aperitivos, como plato único, acompañadas de patatas, arroz, guisantes..etc...Se pueden hacer de pescado, verduras, todo tipo de carnes...Las presento de carne de cerdo y ternera, las más clásicas, con una rica salsa de tomate del huerto y un arroz blanco..vamos...
INGREDIENTES:
Para CUATRO personas
- 500 gr. de carne (250 g. de cerdo y 250 g. de ternera)
- 2 huevos
- 1 cebolla
- un diente de ajo
- rama de perejil
- 4 tomates
- 1 cucharita de azúcar
- 1/2 de vino tinto seco
- rama de laurel
- pimienta
- sal
- aceite de oliva
- pan rallado
Al medio kg. de carne, le añado los huevos, un poquito de cebolla, el diente de ajo, un poco de perejil. Todo ello muy picado, salpimiento y un poco de pan rallado para que espese pero sin que quede muy seco, lo mezclo todo.
Hago bolas pequeñas, las voy friendo y las coloco en una olla.
En el mismo aceite de freír las albondigas, rehogo el resto de cebolla y los cuatro tomates sin piel y partidos, la cucharilla de azúcar, vierto el vino y lo añado todo a la olla con las albondigas, las dejo cocer. Si se secan echo un poco de agua.
Se cuecen unos 15 min. a fuego lento.
Espolvoreo un poco de perejil por encima y ya están listas para comer como las prefieras.
Con arroz blanco resultan exquisitas.
Buen provecho!!!
Q pinta tienen Mmmmmmm
ResponderEliminarMuchas gracias Anónimo.
EliminarLas albóndigas son jugosas y sabrosas, a mí me encanta esta comida.
ResponderEliminarBss
Si comida perfecta, fácil y se disfruta. Gracias.
EliminarSiempre son bienvenidas y si son como las tuyas , aún más!! Un beso!!
ResponderEliminarSi plato mítico e internacional. Gracias.
EliminarYo creo que no existe persona que no le gusten las albóndigas de una forma u otra, es que son riquísimas, estas te han quedado fabulosas.
ResponderEliminarUn beso.
Las que nunca fallan, les llamo yo. Feliz semana Azucena.
EliminarUna de las comidas preferidas en mi casa, nos gustan cocinadas de todas formas, y estas se ven deliciosas!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Si, si Julia estaban muy ricas. Gracias. Bss.
ResponderEliminarCarmen, estas albóndigas deben estar delicosas! La salsa tiene una pinta estupenda y me encanta el tamaño de las albóndigas!
ResponderEliminarBesitos y feliz día, guapa!
Hola Rosa B, si lo estaban, muchas gracias.Buenas tardes. Bss.
EliminarCarmen seguro estaban deliciosas. Tomo nota de tu receta. Un abrazo.
ResponderEliminarSeguro. Muchas gracias por ti visita. Buenas tardes.
EliminarTotalmente de acuerdo Carmen!!!! Un plato riquísimo y siempre bienvenido, por cierto viendo la pintaza que tienen las tuyas....no te habrán sobrado unas poquitas??? Jee, jeee ala, prepara un taper que voy a por él :)
ResponderEliminarUn besazo :))
Tendré que hacer más Nines..a estas alturas dónde van..pero las haré con mucho gusto. Gracias. Bss.
EliminarCarmen ¡menudo plato nos traes hoy! Las albóndigas son las reinas de la cocina española ¡no hay nadie que no las haya comido! y además a todo el mundo gustan.
ResponderEliminarComo bien dices se pueden preparar de muchas formas y siempre son una delicia. Te prometo que mi estómago ha rugido al ver este plato en el que con mucho gusto metía tenedor y una barra de pan para mojar sopas
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Cuca, gracias..es un halago con los platos ricos que tu tienes, en verdad que la salsa tiene peligro..pero con moderación y ejercicio todo se arregla. Bss.
EliminarNenaaaa pero que maravilla de plato. Me encantan las albóndigas aunque las hago sólo cuando tenemos invitados o fiesta jajjaja. Un beso guapa.
ResponderEliminarGracias guaoa Bss.
ResponderEliminarCon lo que me gustan las albóndigas!! Carmen qué delicia, te han quedado de lujo! No quiero ni imaginarme lo ricas que están. Seguro que no dejaron ni un resto en el plato porque la salsa también se ve deliciosa!
ResponderEliminarBesos y feliz semana!!
Muchas gracias Rosa B, ni una migaja. Bss.
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