La ñocla (buey de mar) es muy típico por estas tierras asturianas comerla cocida y como entrante, pero también se puede utilizar de diversas formas. He aprovechado unos trozos de un aperitivo para prepararla con unas "fabes" y un puñadito de langostinos.
Un plato así de exquisito y sencillo que he querido compartirlo con vosotros.
INGREDIENTES:
- 200 gr. de "fabes" (alubias)
- 1 ñocla (buey de mar)
- 100gr. de langostinos
- 1 vaso de sidra ( o vino blanco)
- 1 cebolla
- perejil
- rama de laurel
- aceite de oliva
- azafrán y sal
Preparo unas fabas estofadas, con media cebolla picada, perejil, laurel y un buen chorro de aceite y azafrán. Cubro de agua y las pongo en la olla a presión a cocer durante 15 ó 20 minutos.
Mientras en una sartén voy friendo la otra media cebolla muy fina, pelo los langostinos y en otra cazuela frío las cabezas con un poco de sidra y aceite. Las paso por colador, vierto este jugo en la cabolla que ya estará doradita, agrego los langostinos y los trozos de ñocla. Rehogo unos segundos, vierto el resto de sidra junto con un poco del caldo de la cocción de las fabas y sigo rehogando unos instantes.
Añado las fabas estofadas. Dejo mezclar los sabores muy lentamente espolvoreando con perejil picado.
Y el resultado final es muy, muy sabroso.
No me extraña que sean sabrosas, con esos ingredientes, tienen que ser una delicia para el paladar: Gracias por pasarte por mi blog. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas
A ti Julia, muchas gracias. Bss.
ResponderEliminarHola Carmen,
ResponderEliminarUummm deliciosas, me ha encantado y que ricas tienen que estar. Gracias por la receta. Besos.