Hola!!!. Vengo con un plato tradicional con el que no se necesita pasar mucho tiempo en la cocina, se puede preparar el día antes y quedarás estupendamente porque suele gustar a niños y mayores.
Receta para CUATRO personas
INGREDIENTES:
- 1 kg. de carne de falda de ternera
- 3 huevos
- 1 bolsa de espinacas
- 2 lonchas de jamón
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- un vasito de vino blanco
- aceite de oliva
- pimienta y sal
Salpimiento la carne por ambos lados y dejo en espera.
Con un poco de aceite salteo las espinacas picadas y vierto por encima los huevos batidos formando una tortilla. La dejo enfriar.
Vuelvo a la carne y vuelco la tortilla encima junto con las lonchas de jamón cortadas en tiras, enrrollo la carne y le pongo una red. Mientras, tengo una cazuela calentando con un chorro de aceite...
...doro en ella el rollo por todos los lados. Pico la cebolla y el ajo, doro y riego con el vino dejándo que éste se evapore un poquito, añado un vaso de agua tapando la cazuela y dejo cocer. Si es buena carne, una hora y cuarto y en la olla a presión (según los consejos del comerciante)
Dejo enfriar antes de cortarla en rodajas. Aquí es donde se puede dejar para el día siguiente.
La salsa la dejo reducir y la paso por batidora. Ya se puede servir.
La acompaño con puré de patata, espolvoreado con queso rallado y romero. Gratino en el horno unos 10 minutos. Un poco de lechuga y tomatitos...
...Y este es el resultado final.
Vaya. vaya esta es una receta muy laboriosa, ¿nos atrevemos?, venga nos atrevemos, me la apunto. Feliz fin de semana
ResponderEliminarUn abrazo
www.sdesabor.blogspot.com
Para nada laboriosa, lo parece pero no, ya me lo dirás. Muchas gracias.
ResponderEliminarCarmen la carne así rellena sale muy rica y jugosa con la tortilla.Te quedó estupenda.
ResponderEliminarBesos.
La salsa reducida queda cremosa y está muy rica, pero tendría que poner un poquito menos de tiempo la cocción, se comió toda je.je. Muchas gracias, Bss.
EliminarMe parece una buena idea para cocinar la falda de ternera, yo no hago ésta carne porque no me gusta demasiado, pero con esta preparación se ve jugosa y con sabor. La tengo que probar.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias Mª Dolores, si está sabrosa, quizás me pase un poco de tiempo en la cocción, pero acompañada con la salsa, resulta deliciosa. Bss.
ResponderEliminarQue pintaza tiene ésta carne, el relleno tiene que estar de miedo y esa salsita... umh... ¡Que rico!
ResponderEliminarUn besito :)