PASTEL DE PESCADO Y MARISCO



Esta es una receta muy sabrosa, un rico bocado que lleva un poco de tiempo hacerla pero bien merece la pena. Esta combinación de ingredientes la hacen una auténtica delicatessen.


INGREDIENTES : 
  • 200 gr. de rape
  • 200 gr. de merluza
  • 150 gr. de langostinos
  • 5 huevos
  • 300 gr. de nata
  • 1 copa de coñac
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • pimienta, sal
  • un poco de mantequilla y un poco de whisky

Lavo, quito las espinas al pescado y lo pongo a cocer unos minutos, retiro y pongo a enfriar. Hago lo mismo con los langostinos.
Pongo a calentar el horno.


En el vaso de la batidora mezclo las yemas de los huevos con la nata, añado los pescados desmenuzados




Incorporo la salsa de tomate, el coñac, sazono con sal y pimienta, bato y al final añado las claras batidas a punto de nieve. Unto un molde con la mantequilla, vierto el preparado y lo pongo en el horno al baño maría.


Dejo cocer durante 30 minutos a 180º.


Lo saco del horno y lo pongo a enfriar otra media hora, lo vuelco en una fuente.


Lo baño con una lluvia fina de whisky.
Como acompañamiento he puesto una salsa de aguacate y de alioli.


Y este es el resultado final.










12 comentarios:

  1. Si Magdalena, animate a hacerlo es muy rico y fresco para el verano. Muchas gracias por tu comentario. Saludos.

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  2. Hola Carmen,
    Está receta sale muy rica, además sirve para cualquier época del año. Una receta de 10.
    Besos

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    1. Si María, es muy rica y merece la pena hacerla. Gracias guapa. Bss.

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  3. Me encantan los pasteles de pescados, que rico y que bonito que te ha quedado.
    Besitos.

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    1. Gracias Mª José, es rico y te saca de apuros pues admite muchas combinaciones.Bss.

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  4. Me encantan estos pasteles de pescado, son muy ricos y quedan muy bien como primer plato. Bs.
    julia

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    1. Si, si tienes razón e incluso como aperitivo... un sinfín de posibilidades...Gracias. Bss.

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  5. Carmen para mí, cada minuto empleado en esta receta ¡bien merece la pena! Tiene un aspecto delicioso y además se puede preparar con antelación ¡es perfecta! Además más de un detractor del pescado dará buena cuenta de este pastel sin preguntar siquiera lo que es de bueno que tiene que estar

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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    1. Lo has clavao Cuca!!! y además se puede hacer con cualquier tipo de pescado que el resultado es exitoso. Gracias. Bss.

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  6. Me gusta tu receta, sencilla y bien explicada. Como lo puedo preparar con antelación, ya me has dado una buena idea para la próxima comida familiar, y quedar como una reina.
    Besos.
    http://paprikaenlacocina.blogspot.com.es/

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  7. Hola Carmen, hoy nos traes una receta deliciosa. Es una de las elaboraciones que repito con cierta frecuencia en casa, sobre todo cuando llega el calor. Feliz semana, bstes.

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