COSTILLA DE TERNERA CON PATATAS.




Estos días son propicios para comer estos guisos, calientes para el frío y además preparamos el cuerpo para los días que nos esperan de comidas copiosas.



INGREDIENTES :
  • 500 gr. de costilla de ternera asturiana 
  • 100 gr. de guisantes
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 tomates
  • azafrán en rama
  • rama de perejil
  • ramita de laurel
  • medio vasito de vino blanco
  • caldo ó agua
  • aceite de oliva y sal

Receta para dos personas.



 Salpimiento la costilla.
 

En la olla a presión doro la carne con un poco de aceite y la reservo. En el mismo aceite añado la cebolla picada, el ajo, perejil y tomate picado sin piel, lo dejo cocer unos minutos, agrego la carne y vierto el vino blanco. Dejo reducir un poco, añado un poco de caldo y cierro la olla cuando empieza a hervir bajo el fuego. Lo dejo 10 minutos.
Mientras, pelo y voy troceando las patatas, pasados los 10 minutos abro la olla e incorporo las patatas, los guisantes y también el azafrán y la hoja de laurel. Añado el caldo o agua restante hasta cubrir los ingredientes, añado el azafrán.


Rectifico de sal y vuelvo a cerrar la olla y lo dejamos 5 minutos más.


Y este es el resultado final.



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