Estos días son propicios para comer estos guisos, calientes para el frío y además preparamos el cuerpo para los días que nos esperan de comidas copiosas.
INGREDIENTES :
- 500 gr. de costilla de ternera asturiana
- 100 gr. de guisantes
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 3 tomates
- azafrán en rama
- rama de perejil
- ramita de laurel
- medio vasito de vino blanco
- caldo ó agua
- aceite de oliva y sal
Receta para dos personas.
Salpimiento la costilla.
En la olla a presión doro la carne con un poco de aceite y la reservo. En el mismo aceite añado la cebolla picada, el ajo, perejil y tomate picado sin piel, lo dejo cocer unos minutos, agrego la carne y vierto el vino blanco. Dejo reducir un poco, añado un poco de caldo y cierro la olla cuando empieza a hervir bajo el fuego. Lo dejo 10 minutos.
Mientras, pelo y voy troceando las patatas, pasados los 10 minutos abro la olla e incorporo las patatas, los guisantes y también el azafrán y la hoja de laurel. Añado el caldo o agua restante hasta cubrir los ingredientes, añado el azafrán.
Rectifico de sal y vuelvo a cerrar la olla y lo dejamos 5 minutos más.
Y este es el resultado final.
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