Unas naranjas deliciosas y un lomo de cerdo exquisito hacen que este plato sea apetecible y entre directamente por los ojos, y además lo fácil que es de hacer.
INGREDIENTES ( para dos personas ):
- 1 kg. de cinta de lomo
- 1 diente de ajo
- 1 trozo de jamón o lacón
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 naranja
- el zumo de 2 naranjas
- romero
- pimienta
- perejil
- 1 vasito de coñac
- aceite y sal
Primero hago unas incisiones en el lomo en forma de rombo para que entre mejor el jugo de la salsa y a modo decorativo, salpimiento y pongo la olla a presión a calentar con aceite, el diente de ajo y el trozo de jamón.
Doro en ello la cinta de lomo.
Añado la cebolla picada, el perejil, la piel de naranja, las zanahorias. Rehogo y vierto el coñac, dejo evaporar y añado un vaso pequeño de agua. Cierro la olla y dejo cocer a fuego lento 18 minutos
Cuando termina de hacerse rectifico de sal, pongo la carne en la tabla y la corto en rodajas.
En la salsa que queda en la olla vierto el zumo de las naranjas y dejo reducir. La mondadura de la naranja cocida la corto en tiras finas, frio la patata picadita en trozos y paso a emplatar, primero las patatas y zanahorias, encima rodajas de lomo y tiras de naranja y por último vierto la salsa.
Y este es el resultado final.. Buen provecho !!!
Muy rica la receta. Me gusta además en la olla queda genial. Un besazo
ResponderEliminarMuchas gracias, me halaga que te guste, un abrazo.
ResponderEliminarQue rica y facil me gusta ademas todo cocinado en la olla mejor , la probare besitos feliz finde
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