Una suculenta sugerencia para disfrutar todos, pequeños y grandes. Lo puedes comer frío o caliente.
- Frío es muy sabroso como fiambre y acompañado de una fresca ensalada.
- Caliente es delicioso, lo puedes completar con una rica salsa de tomate, arroz o puré de patatas.
INGREDIENTES:
- 300 gr. de carne picada, mitad de ternera, mitad de cerdo
- 1 rebanada de pan de molde
- 1/2 vaso de leche
- 4 huevos
- media cebolla rallada
- rama de perejil
- pimienta blanca
- aceite y sal
- salsa de tomate
Para CUATRO personas
- Pongo a remojar la rebanada de pan en la leche.
- Pongo a freír la cebolla rallada en una sartén con un poco de aceite y sin que llegue a dorar añado la carne.
- Bato los huevos, los incorporo a la carne y el pan remojado junto con la leche.
- Pico fino la rama de perejil, lo añado y salpimiento.
Vierto todo en un molde de los de plun cake, el cual he engrasado y he puesto papel vegetal en el fondo.
Tapo para que no se queme por arriba, lo dejo cocer 10 minutos
Pasado este tiempo lo destapo y dejo otros 10 minutos hasta que lo veo cuajado.
Así, si tienes dudas pincha con una aguja. Si lo quieres para fiambre lo dejas enfriar.
Yo esta vez lo he utilizado en caliente...
...y lo cubrí con una salsa casera de tomate
Me dices si te gusta. Muchas gracias por pasarte por aquí.
Doy fe de que este pastel es muy bueno porque yo hago uno parecido y me encanta. No hay más que ver la buena pinta que tiene para comprobar que es una forma muy rica de comer la carne.
ResponderEliminarEncantada de volver por tu cocina, te echaba de menos.
Bss
Qué pinta tan buena Carmen, seguro que de sabor estaba riquísimo, mi madre también me lo preparaba cuando era una enana y me gustaba mucho.
ResponderEliminarFeliz fin de semana!!
Si claro que lo haría, estaba muy de moda en nuestra época y gusta mucho a los niños. Ahora sigue gustando. Gracias.Feliz domingo.
EliminarBienvenida Lola, feliz regreso. Yo he pasado el verano por aquí y veo que estáis llegando todas, ahora paso a verte. El pastel es todo un clásico de los hogares y muy rico, si. Gracias. Un abrazo.
ResponderEliminarHola Carmen!! Vaya receta buena y fácil que nos presentas. Espero que tu verano haya sido muy bueno. Un beso guapa! !
ResponderEliminarHola Elia! Muy bueno. Gracias por tu visita y mucha suerte en tu nueva aventura..que ya me he enterado. Adelante nena que tu vales mucho. Un abrazo.
EliminarHola Carmen!! Vaya receta buena y fácil que nos presentas. Espero que tu verano haya sido muy bueno. Un beso guapa! !
ResponderEliminarHola Carmen,espero que hayas disfrutado de unas estupendas vacaciones .Un pastel de carne muy rico y fácil
ResponderEliminarMuchos Besitos !!!
Disfrutado del verano si..pero vacaciones tadavía no..jeje... Muchas gracias es muy sabroso. Bss.
EliminarHola carmen!! Qué bien verte de nuevo después de las vacaciones que espero hayan sido estupendas.
ResponderEliminarUn pastel delicioso y con los higos en amíbar es todo para disfrutar!!Un beso
Hola Elisa. Feliz regreso guapa. Gracias si que está todo delicioso. Bss
EliminarQue rico nunca lo prepare asi que cojo tu receta para probarlo ya te dire besitos
ResponderEliminarYa me cuentas INMA, seguro que quedas encantada. Gracias y feliz semana. Bss.
EliminarQuerida amiga, que precioso pastel te ha quedado que parece de dulce, la verdad que tiene que ser un bocado delicioso, como bien dices tanto frio como caliente una ricura. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarHola Maria, celebro que te guste pues está muy rico. Gracias y que disfrutes de las vacaciones.
EliminarBss.
¡Ay qué rico Carmen! Tengo carne picada en casa y este tipo de pasteles nos gustan mucho así que igual cae bien pronto porque al menos a mí me ha llegado hasta el estómago ji ji ji
ResponderEliminarTambién me han gustado mucho tus sugerencias para acompañarlo ¡ya te contaré!
¡Besos mil!
Pues ya me cuentas Cuca a ver si os gusta. Gracias. Un abrazo.
EliminarMe acabas de leer el pensamiento, justo compre la carne picada pensando en hacer un pastel y despues de ver el tuyo me animo a hacerlo ya, nunca le habia puesto tomate por encima pero probare que le debe ir genial
ResponderEliminarEspero que hayas tenido un verano estupendo, ya nos vamos viendo por aquí
Un besazo
Si le va muy bien como a las albóndigas de carne. Ya verás resulta rico. Gracias Inma, muy bueno. Bss.
EliminarA mí como más me gusta es precisamente con salta de tomate, si es casera, como la tuya, mucho mejor
ResponderEliminarAbrazos!!
Casera y muy rica Javier. Gracias. Buenas tardes. Un abrazo.
EliminarCarmen, me encantan los pasteles de carne y este se ve para chuparse los dedos, además con ese baño de tomate por encimma, yo necesito pan para el mojete, jaja, tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
Pues el pan lo pones tu Azucena que lo agotamos mojando la salsa..jeje..Gracias. Un besote y feliz semana.
EliminarCarmen me encanta tu pastel de carne, que delicia y la salsa con que lo ba~naste, que rico!
ResponderEliminarBs!
Diana gracias, estaba muy bueno. Bss.
ResponderEliminar¡¡Hola Carmen!! Ando un poco desaparecida, así que he venido a ver qué has estado cocinando en mi ausencia, que ya veo que has hecho también unos postres riquísimos. ¡¡Y qué pastel de carne!! Tiene que estar riquísimo. Me gustan mucho las preparaciones al horno, pues es como si la comida se hiciera sola. El olor en tu cocina tenía que haber sido maravilloso mientras lo cocinabas. Besitos.
ResponderEliminarHola Isabel. También yo he estado unos días fuera. Gracias por pasarte ahora voy a ver tu cocina a ver si en mi ausencia has cocinado algo rico, como siempre. Bss.
EliminarNunca he hecho el pastel de carne, pero claro que me apetece. Se mira muy rico Carmen y la salsa casera de tomate hace que termine de ser una completa delicia.
ResponderEliminar¡Besos!
Gracias Maribel. Un abrazo guapa.
Eliminar