BIZCOCHO DE CHOCOLATE



INGREDIENTES: 
  • 5  huevos
  • 1 tableta de chocolate de 180 gr.
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • una pizca de sal
  • 1 cucharada de aceite
  • azúcar glas
  • cerezas confitadas para adornar.



Enciendo el horno a fuego medio.
Fundo el chocolate en un cuenco y en el microondas, lo dejo 30 segundos.
Bato las claras, le agrego el aceite, el azúcar, las yemas y la pizca de sal y lo mezclo todo muy bien.


Paso a verter el chocolate fundido y a continuación añado la harina que ya he mezclado con la levadura y sigo batiendo.

 

Esta mezcla la pongo en un molde redondo engrasado y la dejo cocer en el horno a 170º durante 40 minutos.



Una vez frío, desmoldo y lo adorno con azúcar glas y unas cerezas confitadas.

 Este es el resultado final.












2 comentarios:

  1. Hola Carmen,
    Que rico tiene que estar parece tan blandito... y además de chocolate mi perdición. Gracias por compartir. Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar